?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шовинистическое
gelena_s
Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже в точь-точь такими же словами, как ее бывший, на нее «наехал». Как вы сами помните, "если уже не первый муж бьет по морде…" то таки дело в «морде». В нашем случае люди, конечно, интеллигентные, никто никого не бьет, но…

Обнаружился у клиентки семейный паттерн в отношениях. Я первый вопрос после ее рассказа задала такой: «А ты хоть раз видела в своей семье, чтобы бабушка говорила что-то хорошее деду, а твоя мать отцу?»

Угадайте с трех раз, какой был ответ?

Ну и вам такой же вопрос: а в вашем детстве вы много видели хороших слов в отношении отца, деда, вообще родных мужчин?

Я сейчас сразу попрошу тему, «а чего они?» не начинать. Вопрос, кому хуже и кто виноват вообще мало информативен.

Потому пока говорим именно про навык в семье говорить что-то хорошее в адрес мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

да, слышала и в адрес деда, это вообще до сих пор мой мужской идеал, и в адрес отца. только с возврастом мама стала к отцу прдираться, а из-за того, что жизнь ей изрядно запоями попортил. поэтоту мама со свой матерью и вообще подругами любят мужей своих пропесочить. я же этого никак не пойму. я никогда никому ничего плохого про своего мужа не скажу, да и нечего, всегда наоборот, видимо он у меня с дедушкиным идеалом совпал. вообще не понимаю, как можно плохо говорить о своём мужчине? а жить тогда с ним зачем? мы вот 19 лет вместе и я ниразу его не обсуждала в плохом ключе, потому что нечего сказать. мы полностью совпали, принимаем друг друга. очень неприятно, когда мама до папы докапывается


  • 1