Previous Entry Share Next Entry
Про спать
gelena_s
Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень плохо было от колхицина, тошнило очень и вообще, дурно. Вот и вылетело из головы.

А потом на МКАДе в пробку встали, а уже домой хотелось очень, а на последние сорок километров потратили времени столько же, как на половину пути до этого. И, похоже, все же устали за эти дни, вот организм и забастовал. Совесть меня не мучает особо, но зато возникли несколько вопросов.

Что вы самое важное в своей жизни проспали? Мой коллега проспал свою презентацию перед важными заказчиками. Зато потом работал со мной аки зверь, поняв, что «надо что то с этим делать!».

И что вообще происходит, когда человек просыпает свое судьбоносное? Мой отец себе все простить не мог, что проспал встречу с генералом, который хотел с ним перед отъездом поговорить о его карьере. Считал, что очень этим себе навредил в жизни.

А вы какими последствиями заплатили за то, что проспали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
наверное,меня это еще ожидает)))

максимум легким недовольством кого-то на меня) я спать люблю, высыпаться тем более. К тому же высыпаясь, я гораздо лучше соображаю, и этим удавалось ликвидировать все последствия опозданий на что-то важное. При этом для идеального сна мне нужно спать где-то 9-9,5 часов, при регулярном 8-часовом сне у меня идет хронический недосып со всеми последствиями.

Так организм "сдается" перед стрессом. Просто физически не выдерживаем значимости момента/события и уходим в режим выкл.


Дело было в далеком 1999 году, проспала последний вступительный экзамен в университет по русскому языку, математику и физику сдала на "5", русский для меня был раз плюнуть..... Но мы взяли в прокате видеокассету с фильмом "Титаник" и просмотрели её до часов 3-х утра... Как результат пропустила год учебы, моя мама была в шоке, но не ругалась))) эххх где мои 17 лет :)

ннннууууууууууу...поставить кино до трех ночи накануне вступительного экзамена это такое решение. показательное =)

Я была уверена в своём интеллекте и организованности, прям до снобизма ))) Успешному завершению такой ерундистики, как экзамен по русскому языку, недосып в моём понимании стать не мог. Спесь с юной головы после этого немного сбило))

я не про избыточную самоуверенность, я про бессознательный выбор...
хотя и просто снобизм тоже мог быть =)

ничего такого, тчо бы я об этом серьезно сожалела.

и как-то наблюдения за моим бытием показывают, что если Дорогое Мрзд (и внутреннее бессознательное) меня куда-то настоятельно не пускают (а проспать судьбоносное это - имхо - именно из этой серии), мне туда точно не надо.
вот вообще не надо, целее буду.
попытки игнорировать вешки и указатели на дороге как правило заканчивались неблагостно, так тчо я теперь очень к ним внимательно.

И вообще, "байка о том, что ранней пташке Бог послал червячка как раз и говорит о том, что червячку в столь ранний час седовало оставаться в постели" (С) Джабл харшоу ("Чужак в чужом краю", Хайнлайн)

Поздняя пташка только глазки продирает, а ранней уже клювик начистили.

именно об этом и говорил Джабл Харшоу!

Оказаться в нужном месте, в нужное время, кому удается поймать удачу.

Я так боюсь куда-то опоздать или что-то пропустить, что если надо утром рано встать - просыпаюсь несколько раз до нужного времени. Благодаря этому загону ни разу ничего не просыпала.

Никогда ничем серьезным не платила, поскольку ни разу не проспала ничего по-настоящему важного. Я на работу опоздала за всю жизнь раза четыре или пять. Да и то ненадолго и там, где это было поправимо, где меня могли простить и понять.

Я ни разу ничего важного не просыпала. Наверно, все еще впереди)


Слава Богам, никакую. Приобрела боязнь опозданий на всю жизнь.((
Но опаздывать не перестала, и "вылечилась" в итоге))


Прямо важного судьбоносного нет, так неприятности бывали. Наоборот, скорее во время приходила, когда все только начиналось.


Проспать хронически боюсь, перед отвественными событиями ложусь пораньше, и периодически просыпаюсь проверяю время.


Проспал всю сессию на 2 курсе. Но я там просто не ходил в вуз весь семестр, и к экзаменам готовиться тоже не хотелось, так что все экзамены я проспал с чистой совестью. Мог бы пойти и что-нибудь на 4 наболтать, как обычно, но решил таким путем не идти. Ну, летом пришлось месяц подработать, чтобы на платную форму обучения на 1 семестр перевестись, и потом за январь сдавал сразу две сессии вместо одной, но ничего страшного.

Иногда просыпаю там, где не хочу участвовать. К врачу например идти за неприятным разговором,(я тут умирающ, надо срочно кучу направлений и ваще, за что вас по голове не погладят, и нечего мне тут лечить что так у всех и ничего не надо обследовать) который я именно сегодня не хочу вести, т.к. сегодня нет внутри искры артистизма. Сквозь сон отключаю будильник и переношу запись на когда-нибудь потом. Обычно потом все проходит нормально.

На бывшей работе просто не ставил себе будильник. Сознательно, раз уж вы годами мне лечите, что я очень важный и то, что я хорошо делаю- очень важно, при этом зп не индексируете, и премий не платите, то и никакого будильника для меня не существует, во сколько приду, во столько приду. Если катастрофа- телефон у меня есть, по интернету подключусь и все решу, если катастрофы нету, то приеду как проснусь и пробки на дорогах закончатся, в 11 так в 11, в 12 так в 12, в 13 так в 13. Кроме регулярного ворчания "ну что же вы так, уже обед начался а вы только появились" последствий не было.

Я проспала вступительное сочинение на филфак, на котором были сплошь какие-то зверские темы, и писала его позже, кажется, с инязом, где среди зверских тем была одна прекрасная, и 10 баллов за нее оказались очень кстати впоследствии. :)

Похоже, самое эпичное из комментов у меня. Я проспала свою квартиру. Работодательница решила помочь с квартирой, дать кредит... Уже все выбрали, утром была назначена встреча с продавцами жилья. А я и перед этим опаздывала... Ну, и тут не удержалась. Пришла в 10=30, а она мне и говорит, с таким отношением, не будет тебе ничего. Права, конечно, была... Ну, у меня в принципе все, не как у людей:)

Именно судьбоносного, вроде бы, не просыпала ничего) Но я параноик в этом плане.

Один раз проспала встретить подругу в аэропорту.Рейс переносили, опааздывал, тогда не было интернетов и даже домашнего телефона, а я как раз переезжала в другую квартиру. Самолет прилетел в 3 ночи, а я встала наверное, в 6 и поехала искать, по обоим адресам. Ну как-то нашлись, она была с сыном 7 лет, ночь по аэропортам, до сих пор стыдно. Больше не помню. Я знаю, что тылов нету и страховки никакой и поэтому по три будильника ставлю.

Сталин проспал начало войны.. .судьбоносно..да..и что..?


Корпоратив как-то пропустила, перепутав дни :)

в школьные годы - проспала олимпиаду по биологии, то ли городскую, то ли областную..

Проснулась от звонка из деканата:
- Дарья Владимировна, вы где, у вас зачет.
Я:
- О_о! Через час буду.
А ещё накануне ученики мне говорили:
- вы точно придете, зачет так рано...
Я отвечала, что, конечно, приду.

Плачу обычно деньгами. За такси. Или недополученными. А так мне обычно везет на места, где проспать не страшно, а основные дела совершаются днем.

Не знаю, как можно что-то важное проспать. У меня бы не получилось)

Я недавно перед важной поездкой раз 10 за ночь проснулась и всё сверлила глазами телефон, хоть и будильник поставила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account