gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Еще мелочи жизни

Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?

В старших классах мне из глаза вынимали осколок стекла. Прямо на уроке стекло в оправе само треснуло (видимо, от внутренних напряжений) и осколочек попал в глаз. Но удачно обошлось, только веко изнутри порезало. После этого мама из кожи вылезла, но оправы и стекла мне покупала самые крутые, которые достать могла. И на минуточку, тоже за сотню иной раз вылезало. Спекулировали оправами, высасывая цены из пальца, какие там сто процентов прибыли, подозреваю, до пятисот процентов доходило!

А когда в институте на практике мой однокурсник толкнул катамаран и я в солнцезащитных очках с диоптриями (вот уж дефицит дефицитов был!) упала в воду и очки остались на дне Воронежском водохранилища, то я его прессовала потом весь пятый курс. Кстати, скотина, обещал отдать деньги да так не отдал. Очень удивился, что когда уже в девяностые попросил помощи по карьере, а я отказала и ответила, что не собираюсь за него поручаться. Ибо – нет веры.

Но сейчас не об этом. Вот что мешало делать людям важные вспомогательные вещи для здоровья? Ну почему, если очки - то уродство? Про ортопедическую обувь вообще лучше не говорить. Девочка в нашем классе, которой она была нужна, регулярно рыдала, если кто-то хвастался новыми туфлями. Ее убожество иначе как орудием пытки и назвать было нельзя. Что по удобству, что по дизайну.


Подписаться
Tags: Житейские истории, Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →