?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда душа просит
gelena_s
Иногда – вопреки разуму. Были у вас такие покупки? Вроде бы далеко не первой необходимости, но вещь настолько «ваша», что отказаться практически невозможно.

Купили или прошли мимо? Мои родители довольно долго жалели почему-то о некупленном серебряном рыбаке с сетью, который вроде как должен был «работать» чайным ситечком. И еще о какой-то статуэтке, то ли журавля, то ли аиста. Не купили, а потом периодически вспоминали и жалели.

Как дальше сложилась жизнь таких вещей, если вы их купили? Получали ли вы от них удовольствие и как долго? Или было разочарование?

Я так юбку Ферре купила (как раз нашла на даче, если бы влезла, то и сейчас бы ее носила) и летние сапоги в ЦУМе. Носила долго и с удовольствием, хотя покупала со скрежетом душевным, муж просто заставил, сама боролась с жабой и та побеждала. Но удовольствия от себя в этих вещах было всегда, когда я их носила, мои они были.

А у вас кто кого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1

Постоянно. Но у меня такой вариант, что, если есть всё-таки скрежет, то надо брать, потом однозначно буду жалеть. Проверяла. Если в состоянии скрежета и жабы не покупала и шла домой, то ощущения не отпускали. Возращалась и покупала. Теперь беру сразу. У меня все вещи дома при делах и даже 100500 одежды при делах - всё носится, абсолютно всё. Хотя есть такое вроде в маркетинге (точно не скажу), что если сомневаешься, то это «нет». Такое тоже помогает, но когда жаба и скрежет однозначно беру.


Были. В жанре "безделушки" или "посуда".

Видя такую вещь, долго думала, покупать или нет.
Видя такую меня, подходил муж и говорил: слушай, иди и купи вотэтовот, я не хочу, чтобы ты мне ещё два года в ухо ныла: "Зачеееем я не купила вотэтовот?!"
Научил-таки; теперь проговариваю сама себе эту мысль, покупаю и радуюсь.

Бывает. Но иногда мимо - есть сумка, нравится, но как то не с чем носить. Ну похожу из угла в угол дома и убираю.и у меня еще есть такое существо внутри под названием Сомнительный скептик. Побеждает часто. И есть Аргументатор. Когда аргументов мало, иду в народ. Послушаю мнения. И принимаю решение. У нас вчера Юникло открыли, взяла пуховичок, скидка 25%, как не взять и ощущение, что я в нем уже 10 лет ходила

Edited at 2018-04-21 06:38 am (UTC)

Я до сих пор жалею, что не купила платье. Светло-бордовое, в некрупный горох молочного цвета, шелковое платье. Продавалось как вечернее, но мне бы подошло как летнее. Достаточно простое, но силуэт - как на меня шили. Не могу передать, насколько хорошо оно на мне смотрелось. Все прекрасно, кроме двух пунктов.

1. Я живу в Мурманске. Смогла бы надеть это платье за все лето на несколько часов, или надо везти в отпуск. А что происходит с натуральным шелком в чемодане, догадаться несложно.
2. Когда я его впервые увидела, пятнадцать лет назад, оно стоило 7500 рублей...

До сих пор о нем вздыхаю. Наверняка и сейчас продается, это классическая модель. Цена выросла, но сейчас деньги есть, купить могу. Но уже я к нему подхожу не очень.


С остальными вещами как-то проще. Я умудрялась всегда хотеть такие вещи, которые могу себе купить. Даже и квартира, моя любовь с первого взгляда, оказалась вполне по карману. Порядок цен другой, но голос внутреннего "дорого!" звучал тихо и неубедительно. Смесители в общей сложности стоили куда дороже, чем то платье на тот момент. Но их я купила спокойно, а платье так и не смогла. Ну ладно, квартира - вещь первой необходимости. Всякие статуэтки, стеклянные цветы, серьги, вазочки и прочая мелочевка покупались без долгих раздумий. Иногда просила в подарок к празднику, иногда покупала на последние деньги, отложенные на еду. Не помню, чтобы жалела о покупках. Но таких вещей не так уж и много было. Квартира до сих пор выглядит полупустой. А я тем мелочам до сих пор радуюсь.

Если я чего-то хотела, но не настолько, чтобы прям все бросить и купить сразу, и когда пришла с деньгами, этого уже не было, я долго не расстраиваюсь. Значит, не мое. Долго помнить и расстраиваться не буду. Мое меня точно дождется. Одни серьги не купила сразу под давлением подруг. Типа, не мой стиль, а очень хотелось. Так тогда всю коллекцию раскупили в момент, двух месяцев не пролежала в магазине. Но именно те серьги год меня ждали. Дождались. Значит, мое.

Edited at 2018-04-21 06:47 am (UTC)

Да бывает, и всегда потом надолгие годы любимая вещь. Один раз не купила платье - пожадничала - и несколько лет вспоминала его, чувства сожаления не понравились. Теперь часто покупаю что то потому что настолько хорошее, что просто не можно остаться в магазине. Живёт потом в ящике под названием «копилка подарков», постепенно расходятся по случаю в виде презентов.

Вспомнила шли как то покупать кровать. Первая серьезная покупка семейная. И увидели домик барби. Переглянулись, оба поняли, что хочунемогуотказаться и никогла не пожалели. Серединна 90х, новую кровать так никогда и не купили. А домик много лет жил на радость.

А муж тоже не против был?)
PS Я вас очень с домиком понимаю, сама в детский мир в отдел барби наведываюсь регулярно))

Так я про нас с мужем и рассказываю. Мы это я и муж. Мы одновременно остановились около этого розового чуда и решили вместе к 6му Дню рождения сына. (Там мальчиковые подарки тоже были) Разом закрыли тему деревянных игрушек из своего детства 😝 А теперь я за супер деньжищи деревянные игрушки новеньким внукам покупаю.

e.s.

(Anonymous)
Если моя душа хочет-хочет-изнывает какую-то вещь, то стопудово эта вещь не нужна, а нужно что-то другое. Всё, до единой вещи, что покупала по зову души, дорогущие тряпки, предметы быта, даже вкусняшки - увы, только разочарование, счастье оказывалось мыльным пузырём, и сразу лопалось.
Платье за 7000 рублей отдала в благотворительный магазин. Туфли - отдала подружке. Костюм брючный - так и лежит в шкафу мёртвым грузом уже лет пять, и носить не могу, и пристроить некому. Авокадо или манго, которых так захочется посреди зимы, непременно окажется с плесенью.
В общем, всё, чего слишком надрывно хочется, в моей жизни содержит какой-то подвох.
Наверное, поэтому я и не покупаю импульсивно. И такое положение вещей мне скорее нравится.

Я достаточно избирательна, поэтому если мне что-то понравилось - беру. А уж если это что-то так и шепчет - забери меня с собой, так беру и не раздумываю!

Бывает, но очень редко. И по мелочи. Поскольку мелочи в моем понимании - это не одежда и пр., это обычно не носят на себе даже и не используют вот прям ежедневно. Какое-то время радуюсь, потом приходит период "наигралась", лежит или отдаю-дарю, или ломается, ветшает - выбрасываю.
Самой непрактичной покупкой были два аметистовых шарика диаметром около 4 см. Потому что "должны же быть у человека шарики" :))) До сих пор лежат поблизости, иногда верчу. А в самом начале (года 4 назад примерно) - прям из рук не выпускала несколько дней :)))

Если мне понравилась вещь, то ношу до последнего.))

жаба побеждает. но если прям очень понравилась вещь и не за немыслимые деньги, то беру. но это реееедко бывает.

У меня было такое однажды. Приехали в магазин купить роликовые коньки, и вдруг я увидела рюкзак! Белый, легкий, хорошо прошитый, с правильными лямками, с хорошим уплотнением для спины, с отделением для ноутбука, и красивой подкладкой внутри! Спать не могла, на следующий день аж бежала в магазин за этим рюкзаком.

Вот уже 10 лет служит верой и правдой )))


Бывает, конечно, так и стараюсь подбирать. Бывает часто даже, что это что-то одиноко весит, меня ждет :) но прямо в точку. Недавно как раз было такое, купила джинсовое платье, давно хотела, но все не то, а тут прямо все совсем подошло, висело как-то не на месте и вообще не очень заметно, естественно, я решила, что куплю его сколько бы не стоило.

О таких которые жалею до сих пор, не особо остались. Может юбка из ХЦ такая была красивая с вышевкой ирисами по серидине подола, очень красивая, но я пожадничела, дорогая была. Если бы тогда купила, сейчас бы уже не влезла в нее.


Если жаба договаривается с внутренним критиком, вещь покупаю. Если нет - прохожу мимо. К счастью, в 99% случаев критик побеждает, правда, иногда приходится даже материться на себя чтобы не накупить ненужного.

Если приглянувшаяся вещь по карману и стоит, в моём представлении, недорого, то возьму (например, отдать 30 евро за платье я смогу, а за футболку - нет). В конце концов, я для того и работаю, чтобы не отказывать себе в том, чего хочется.
Но у меня очень критичный подход к вещам. При покупке думаю, с чем буду это носить и не станет ли оно хуже смотреться после стирки.

До сих пор жалею, что не купила ботиночки несколько лет назад, но тогда я ещё не работала. Они были такие голубые, на шнуровке, в стиле преппи. Очень милые. Выбор был между ними и ботильонами, и я выбрала ботильоны, решив, что это практичнее (и проносила потом всего два сезона). Мне нужна была обувь на апрель-май, а на обе пары не хватало.
Самая непрактичная спонтанная покупка - мягкая игрушка-снеговичок на новогодней ярмарке. Это была любовь с первого взгляда! :D
Самое бесполезное приобретение - термокружка, но на неё я целый год засматривалась.

Кожаная куртка лет пять назад. Обожаю.

Купила так платье, сумку и туфли - и очень нравятся. Еще косметику так покупала. Иначе мысли не отпускают. Но вещи подобных характеристик (включая адекватность цены) все равно изначально бывают запланированы в хотелках. Совсем спонтанно - увидел и захотел, даже если уже такое есть - бывает очень редко.
А не купила не очень дорогой серебряный кулончик-арфу в Ирландии как память. А теперь периодически вспоминаю, что могла бы. Что вот теперь красивого сувенира нет - надо снова ехать в Ирландию.


Edited at 2018-04-21 01:09 pm (UTC)

Удивилась своим мыслям. Не могу припомнить, чтобы последние несколько лет сталкивалась с подобной ситуацией. Именно, когда вещь "моя" по ощущению. Хотелки - это именно хотелки, вещи, которые может захочется, но и быстро забывается.

О! знакомая история!Я именно по причине НЕ покупки однажды платья, теперь ВСЕГДА покупаю платье, которое отвечает всем моим требованиям. Потому что за последние лет 6 оказалось, что не так много подходящих именно мне платьев можно купить.
Лет 6 назад я примеряла платье, оно было как на меня сшито, и все нравилось, ну вот все же но! я решила, что слишком дорого и надо подумать и не купила. Потом через неделю вернулась в магазин, обнаружила, что этих платьев уже не было, все распродано. С тех пор и пришла к выводу, что, оказывается, не так часто бывают в продаже подходящие именно мне платья. Теперь покупаю платье, которое мне подходит по фасону, выкройке, цвету, и неважно сколько цена.
Каждые примерно полгода у меня получается шопинг в поисках нужного мне платья. И каждый раз я счастлива, если платье куплено. Вот вчера как раз не нашла ничего, купила летние брюки в цветочек, но дальнейшая охота в этом сезоне на платье в цветочек еще предстоит :)

У меня только парфюмы, до сих пор. Как увижу что-то гдето по бросовой цене, беру, благо я в теме и знаю где продать)


А, еще всегда покупаю оперативку ддр2)) они исчезаюший вид, но у меня много компов которым только она подходит


Спонтанные покупки чего то очень понравившегося мне грозят на блошином рынке (всякие прикольные раритеты), в художественном магазине и в книжном. Обычно я со своей жабой договариваюсь на какую то определенную сумму. И если в магазине не потогруешься, то на рынке можно и цену сбавить. Я так купила прекрасную настольную лампу и сахарницу югендстиль. До сих пор меня радуют.


Все, что касается одежды и обуви - гораздо сложнее. У меня размер не стандартный и подобрать что то довольно сложно. И ужасно утомительно все это искать. Поэтому либо я вижу то, что мне подходит и покупаю сразу. Либо не покупаю совсем.


А на каком блошином рынке вы тусуетесь? Иерусалимский закрыли :((, а мои самые любимые вещи - оттуда.

В реале по тем местам, где я теоретически могу встретить вот прям то, чего мне в жизни не хватало, я стараюсь не ходить. А то ведь встречу.

Онлайн проще: добавляю вещь в вишлист, она там отлеживается какое-то время, и если не прошло, надо брать.

Последние пару лет железно следую принципу - покупать! И каждый раз убеждаюсь, что это правильно. Недавно все же сорвалась, НЕ купила дочкам платья, в которые влюбилась в магазине. Смириться никак не могу.

Поскольку в последние годы покупаю у добрых китайцев, пришло ощущение, что могу позволить себе ВСЁ - и безумное алое платье, и кроссовки расцветки жвачки, ну и вещи более приземлённые. Никогда не жалею, и платье не такое уж безумное оказывается, и кроссовки вместо антидепрессанта в ноябре работают.

  • 1