?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книжное
gelena_s
Недавно тут был пост про «Трех мушкетеров», я в дороге читала.

У меня с этой серией связано личное воспоминание о первом злостном прогуле в шестом классе. Я училась во вторую смену и на то, чтобы с утра быстренько сделать уроки у меня воли хватало, а вот оторваться от книг и пойти в школу - нет. Так я неделю и прогуляла. Попало потом, конечно. Но как-то не сильно. Или я считала, что справедливо было, потому и не обидно.

Но вот опыт погружения в другой мир «с головой» запомнился.

А вы в какую-нибудь книгу или серию так западали? В детстве ли, во взрослой жизни.

И какие еще совершали «преступления» ради книг?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В подростковом возрасте перечитала запрещенных мне, но имевшихся дома Юнга, Фрейда, Фромма и все, что сумела добыть на околопсихологическую тему. Кроме меня эти книги никто дома не открывал. Почему они были? Потому что отец книги собирал всю жизнь, но несколько бессистемно. И болшую часть так и не прочел. Просто для него, выходца из простых людей, личная библиотека была признаком выхода на новый уровень. Практически причисление к аристократам. Ну а я в ней просто выросла. И до сих пор люблю чтение.

Перечитала всю Золотую библиотеку приключений и фантастики, многие вещи неоднократно. За каждую поимку с книгой этой серии получала скандал и тонну стыжения за чтение "несерьезных книг". Поэтому прятала книги в ящике стола или маскировала.

Читала, скрывая под обложками учебников или просто бумагой оборачивала. Почему книги были запрещенные - у матери было своеобразное восприятие всего, что касалось моего воспитания, считалось, что ко мне только дерьмо пристает и я развращусь, если буду читать что-то кроме дозволенного (русская классика + школьная программа).

Была как-то поймана на факте попыток литературной деятельности, получила очень унизительную выволочку, после чего факт творчества скрывала от родителей. То есть вот лет с 12-13 эти люди вообще нихрена обо мне не знали в принципе. Ну, о самом важном, разумеется.

В свою очередь, я научилась партизанить, уклоняться и тд, в результате чего перечитала все, до чего смогла дотянуться в приципе. Была молчаливым диссидентом своей семьи и благополучно мигрировала во Внутреннюю Монголию до лучших времен. Потом оттянулась , после ухода в самостоятельное плавание =)

Сейчас вот смешно вспомнить эти страсти. А тогда была настоящая подпольная война с родителями=)

  • 1