?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книжное
gelena_s
Недавно тут был пост про «Трех мушкетеров», я в дороге читала.

У меня с этой серией связано личное воспоминание о первом злостном прогуле в шестом классе. Я училась во вторую смену и на то, чтобы с утра быстренько сделать уроки у меня воли хватало, а вот оторваться от книг и пойти в школу - нет. Так я неделю и прогуляла. Попало потом, конечно. Но как-то не сильно. Или я считала, что справедливо было, потому и не обидно.

Но вот опыт погружения в другой мир «с головой» запомнился.

А вы в какую-нибудь книгу или серию так западали? В детстве ли, во взрослой жизни.

И какие еще совершали «преступления» ради книг?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хорошая тема, приятно вспомнить. Две книги я в детстве украла из школы. "Для вас, ребята" Софьи Радзиевской просто не вернула в библиотеку: там и приключения, и про зверей, а еще написано таким языком - одновременно с пафосом и не слащаво. Глубоко задело. С "Хоббитом" на языке оригинала было сложнее: он стоял в застекленном шкафу в кабинете английского вместе с другими книгами, и никто этот шкаф никогда не открывал - там годами ничего не менялось, только пыли становилось больше. А у меня был только первый том ВК, до выхода второго в России оставалось еще несколько лет. То есть за стеклом стоял Грааль. Смотрела я на него, смотрела, а потом улучила время на перемене, и хвать!
Сейчас бы мне уже не удалось убедить себя, а тогда мотив был железный: мне нужнее. У меня эти книги будут делать меня счастливой и питать мою душу, а в школе будут просто лежать, никому не нужные, и никто не будет смотреть на них так, как я.

Я украл гораздо больше:)
Мотивация та же. Там пылится, гниёт и потом её выбросят - а я читать буду. Книга должна быть у того, кто её ценит и читает!

А что крали, если не секрет?

Почему секрет? Наоборот. Как говорил Министр-администратор в "Обыкновенном чуде", люблю рассказывать о делах, которые удались:)
Шерлока Холмса, Сименона, Стругацких, сборники зарубежной поэзии, Энциклопедический кинословарь, сборник сценариев к комедиям Леонида Гайдая. О последней - а по времени как раз первой - надо сказать особо. В той приёмной, откуда я её увёл, она бы пылилась... пока не выкинули бы при очередной смене начальства. А я в эту книгу и прочитал, и за почти двадцать лет собрал коллекцию автографов создателей - Гребешкова, Варлей, Зацепин, Этуш, Селезнёва, Каневский. У Пуговкина и Костюковского взял, когда они были живы... Этой книге у меня гораздо лучше!

Вот это трофей!

Это да!
И была хорошая, а сделал ещё лучше!
:)))

  • 1