?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про любовь
gelena_s
У меня тут песенка снова в голове крутилась из диска нашего детства – «По волне моей памяти». Которая по стихам Гете. Помните, «Herz, mein Herz»?



Строчка там есть интересная, «Все прошло… что любило и желало… любовь к труду, как попало ты в беду?».

А у вас есть эта самая «любовь к труду»?

Или так и не сформировалась?

И как вообще она у нас образуется, эта самая лично наша любовь к труду?

Что у вас в это понятие входит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Долгое время существовала в виде "упахаться на любом деле, чтобы все видели, какая я молодец, и дали за это пирожок", мерилом работы считать усталость, вот это все. Короче, труд как способ поставить себе пятерочку в ведомости экзамена на хорошую девочку.

В школе-универе-на первой несложной работе еще проканывало, потом, когда сменила специальность, на ней начались действительно сложные задания, и к работе добавился еще быт и ряд семейных дел (на них на всех надо было надрываться согласно теории заслуживания пирожка), этот метод стал приводить в выгоранию, постоянному недовольству собой, тревожности и жуткой непроходящей усталости. После самокопаний, изучений разных методик и работы с психологом, волевым решением хорошая девочка стала все чаще отправляться в сад.

Оказалось, не так-то просто сместить фокус внимания с заслуживания одобрения у ближних и дальних на извлечение полезного для себя. Сейчас эта самая любовь к труду содержит внутри, например, удовольствие от создания новых сущностей и управления своими ресурсами по своему усмотрению; или удовлетворение, когда ломал-ломал голову, и нашел решение; а еще от материальной и нематериальной прибыли, которую заработал в результате.

  • 1