Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к женщинам
gelena_s
В продолжение вчерашнего поста про деньги. Если вспомнить наш с мужем конфетно-букетный период, то я действительно тогда особо не задумывалась, как он будет «доживать до зарплаты». Как-то доживал. И вообще не скупился. Тогда про «разделить счет пополам» вообще было как-то не принято говорить.

Я знала, что он совсем не скуп и это важно. Но вот «лихое гусарство» и заставило маму нас «вернуть на землю».

Но вообще вопрос интересный. А вот давайте прикинем, как развился бы удачный роман у героя «миллиона алых роз». Когда от домика художника остались бы только ведра из-под роз. И что бы банально покушать оставалось только продавать эти самые ведра.

Предложите свои версии, что было бы дальше.

А сами-то решились бы на семью и детей с таким героем? Или для жизни выбрали бы другого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


- А сами-то решились бы на семью и детей с таким героем? Или для жизни выбрали бы другого?
- Нет, не решилась. Кстати, разумный, адекватный баланс по шкале скупость-транжирство были одним из тех факторов, что я сознательно отслеживала в "кандидатах в мужья". И пусть эта фраза звучит меркантильно. Я в том возрасте была не столь опытна и расчетлива, как сейчас, но думала головой, стараясь "подвинуть" эмоции.

Все-таки жизнь – удивительная штука, полна неожиданностей… И это, между прочим, прекрасно, прекрасно! Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? ! … Не-а… Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости…

Ну вот тетка из кино взяла и поехала в Москву к случайному знакомому. В кино. В реальности это выглядело бы ужасно. Делать глупости надо, тщательно продумав пути отхода и выхода из глупости. Ну художник продал домик, розы увяли, девушка не сказала "да". Самое удачное, если его бизнес леди на время приютит, плюс доход с картин продаваемых. 100th

Но этот роман и не предполагался как удачный: "прожил художник один, много он бед перенёс..." Да и актрисы в Грузии того времени по определению были не теми, на которых женятся. Даже нищие, но гордые живописцы. Хотя, если учесть, за какие суммы продаются картины Пиросмани сегодня, актриса могла бы ни на что не жаловаться.

А вообще, если говорить серьёзно, здесь очень сложно найти золотую середину. Бережливость впадает в скупость, а щедрость в расточительность.


Выбрала бы другого. Потому что у транжир всегда "деньги не проблема" - в смысле, не их проблема. А тех, кто рядом. То есть, потенциально и моя в том числе. А у меня финансовые ресурсы тощщенькие.

недайбох, это самый идиотский способ потратить деньги. Купить кучу цветов женщине, не спросив, нравятся ли они ей, еще и вложить все средства. Ну и в принципе начать ухаживание так кардинально, не познакомившись. У моих знакомых было 2 подобные истории как раз с розами. Одной парень подарил гигантский букет шикарных роз и долго дулся, что ей не нравится, тк она любит простые полевые цветы и маленькие букетики. Но как же, этожрозы, этожкруто, этожвселюбят, ихжемного!

Второй случай немного про другое, там парень подарил девушке розу в горшке, не учтя факт, что за такой розой жесть ухаживать надо. А подруге влом ухажить за цветами, и так целый день занят под завязку, спать некогда, а тут еще за цветком следить. В общем, парень тоже обиделся, когда увидел, что его роза стоит на подоконнике в комнате родителей девушки. Обе пары кстати расстались.

Продолжение истории из песни, думаю, такое что художник жил бы на зарплату той актрисы, если она реально была богатая и отчего-то тащилась бы от такой романтики с розами. Возможно, она ожидала бы от него новых романтических подвигов, а у него уже не было на них сил, все ушло в тот первый раз. Ну и далее - либо обсуждение ожиданий и взаимопонимание, либо обвинения и расставание.

> не спросив, нравятся ли они ей

"ту, что любила цветы" :-)

Расклад.
"Жил художник один" - популярностью у женщин не пользовался, детей и жены (др. женщин) не было.
"Любил актрису" - создавал образ в своем воображении, особо общего с реальностью не имеющий.
"продал свой дом, продал картины и кров" - идиот, чо.
"Встреча была коротка" - поцелуй в щеку, "Ты такой милый, но я люблю другого, мы можем остаться друзьями.."
"Прожил художник один, много он бед перенес" - понятно, с женщинами так и не сложилось, продав "дом, картины, кров" - бомжевал либо скитался по друзьям, знакомым, родственникам.. - зато в его жизни была целая площадь цветов.
Итого можно сократить: делаешь идиотские дорогостоящие поступки - перенесешь много бед, ничего не получив. )
Романтика, ага.

"Встреча была коротка" - поцелуй в щеку

А я вот всю жизнь считал, что тут завуалированно сказано, что ему обломилось-таки ;-) Ну, так, по приколу, по принципу "запомни, сынок, женщина всегда оценит любую сделанную тобой глупость, если ты сделал ее ДЛЯ НЕЕ"
:-)))

Мне в детстве всегда жутковато было от этой песни, причем я помню только текст только до "что за богач здесь чудит" (последний куплет, упоминаемый в комментариях, в голове отсутсвует).
Я бы не вышла - на мой взгляд экзальтированный товарищ, способен на все, что угодно в плохом смысле этого слова.
Юным барышням, мне кажется, такое часто нравится - романично! ) впрочем и не очень юным - тоже бывает.

А про продолжение истории у Островского вполне годный вариант: "...говорят, прирезал ее князек"

За миллион алых роз бы не вышла. Это жест самолюбования художника, а не любви. И женщине нафиг эти розы, вполне возможно, да и само действие никак не предполагает, что будет продолжение отношений. Думаю, если бы дама сердца после этого пришла бы в землянку с пустыми ведрами с ним жить и ведра продавать, а не "в ночь ее поезд увез" - я бы не удивилась, если бы он бы ее быстро отверг, для него это было крушение идеалов и разочарование в небожительнице.

А вот за мужчину, который кольцо на всю зарплату купил, вполне бы вышла (собственно, вышла, с той лишь разницей, что в моем случае это был кулон с жемчужиной и поездка в пятизвездочный отель). Потому что пережить потом пару месяцев, отрабатывая кредит, штопая носки и питаясь самыми дешевыми макаронами безо всего - это не разрушенная жизнь, это вполне нормальный выбор для человека, для которого на данный момент отношения с этой женщиной очень и очень значимы. Блин, мы подобным ограничениям себя подвергаем, чтобы просто внешность попривлекательнее сделать (женщины на имплантаты в грудь годами копят, а потом по три месяца мучаются, пока это все заживает), а тут инвестиция в будущее семейное счастье. Так что это для меня был бы просто показатель того, что я для человека очень значима.

Edited at 2018-04-19 08:12 am (UTC)

Согласна, будь финалом этой истории свадьба, трое спиногрызов, актриса перед спектаклем заскакивает в гастроном за курой на скидке, а после генеральной репетиции в детсадик, уже не так прикольно было бы.

Про этот миллион алых роз очень язвительно написала Михалкова. У нее персонаж попытался данную песню воплотить в жизнь. Купил, правда, не миллион, но сколько-то очень много тюльпанов и выстлал площадь перед ее балконом. Но что такое цветок? Здоровенный зеленый прут и глупая цветная тряпочка на конце. Вот и получилась площадь, застланная зелеными прутьями :)

надо было в вердрах ставить, чтоб был вид как на гигантскую клумбу

не понятен вопрос. Наверное чел сам должен думать о том как ему дожить до зп. если он безумный и продал почку ,чтобы купить мне что-то,так я тут при чем???

Ну если человек вообще по жизни склонен к лихому гусарству, то вряд ли.

А если разок от переизбытка чувств, то вообще ничего плохого не вижу. В конце концов скопидом, берегущий каждую копейку, тоже так себе кандидат в мужья.

Опять же, смотря о каком лихачестве речь.

Посмотрим стоимость миллиона роз. Домик на это не тянет, если у него не было квартиры в Москве бабушкиной на Сретенке. Следовательно он продал картины тянущие на миллион роз.

Значимо замуж или не замуж, а вот купить ему холст и краски, заделаться агентом по продаже его картин стоит. И, если замуж, договариваться о распределении бюджета и пусть несет все деньги в руки женщины, раз такой транжира. + Брачный контракт. + Карточку оформить на себя и ему отдельную с очень маленькой суммой на ней на краски. Ну а выходить или нет - это уже вопрос любви.

Я восхищена Вашим талантом продьюсера :) респект :) Это называется - вовремя включать голову и непредвзято оценивать то, что тебе пришло свыше :)

Дальнейшая жизнь с "художником", по-моему, предсказуема, как грабли. Он совершает "жесты" (есть знакомый разведенный отец двух детей 40+, злостный неплательщик алиментов, живущий уже с третьей барышней и спускаяющий всю - абсолютно всю свою очень немалую зарплату, за вычетом 10тыс на коммуналку, на благотворительность - "им нужне-е-е-е, а мои дети не голодают"), дама занимается мелочами - добыть копейку, жилье, обеспечить себя, его, решить все бытовые проблемы. Таких примеров вокруг - миллион. Где-то герой строит бизнес, где-то вдарился в религию, где-то реальных художник, где-то ищет себя в депрессии.
Лет в 20 решилась бы запросто, при условии, что свято верила бы в цель подобного мужчины. Сейчас бы (в свои 40) нет. Но мне никогда не были нужны дети или деньги мужчины, своих всегда хватило бы прокормить и еще пару человек. Сейчас не подписалась бы потому, что жизненный опыт показал, что все эти великие цели и спасение человечества - чушь, а художники с красивыми жестами или психопаты, или финансово безграмотные люди, или что им нужны какие-то непонятные цели, а на близких плевать.

Edited at 2018-04-19 09:41 am (UTC)

Ни черта.
«Гусарство» (довольно точное название) - пережиток дворянского поведения из тех времён, когда дворяне регулярно и отчаянно воевали. Это был способ показать, что рыцарь не держится за жизнь и ценит понты больше имущества: как ни парадоксально, эдакий род дворянской аскезы.
Ну естественно, с этим постепенно произошло то же самое, что и с остальными привилегиями высшего сословия: на «гусарство» стали посягать и купцы (став героями множества жестоких сатирических новелл), а в наше время любой охранник супермаркета норовит взять «кредит на романтический вечер с девушкой». Это, в общем, смешно и стыдно.
Тут надо добавить, что забота о пропитании вдов и детей средневековых дворян при этом не слишком волновала: о них всегда позаботятся либо родственники, либо напрямую суверен (повод для множества злоупотреблений, но это отдельная тема). В отличие от несчастного охранника супермаркета, которому президентская школа-интернат для детей явно не светит.

?

Log in

No account? Create an account