gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Чьи деньги?

Вчера у Яны было интересное письмо. Комментарии ожидаемые, поэтому пока задам несколько другие вопросы. Как когда-то говорил Литвак, и тут я с ним совершенно согласна, «социально незрелые личности копируют потребности зрелой личности, но чаще всего в карикатурной форме». Это мой «вольный перевод» его слов.

Был у нас в молодости, тогда еще с не мужем, забавный эпизод. Прогуливались мы где-то в центре города и внезапно набрели на очередь в ювелирном магазине. Рефлекс настоящего советского человека требовал в нее встать, а потом уже уточнять, что дают. Так мы и сделали. На этот раз, как оказалось, «выкинули» золотые кольца маленьких размеров. Причем, маленьких во всем: и сами тонкие и легкие, и на маленькие руки. Колечки были с эмалью и мелкими камушками, стоили около сотни рублей и таки могли удержаться на моем пальце, не было риска незаметно потерять. И сделаны были по советским временам очень изящно. Ну, будущий муж выгреб всю имеющуюся у него наличность и на одно кольцо нам хватило, мы его и купили.

Приехали домой, похвасталась я родителям и получила втык, за то, что не подумала, как мой парень теперь до зарплаты жить будет. А он тогда еще на вечернем учился и работал, хотя руководство института уже и запустило его перевод на дневной. Ну и мама тут же вернула ему деньги за кольцо, сказав, что ему еще рановато именно такие дорогие подарки делать. Хотя за то, что мы так удачно влезли в очередь и сделали покупку, получили только одобрение. Мол, клювом не прощелкали.

Случай запомнился тем, что я именно тогда четко поняла, что не подумала, как дальше будет обходиться «еще не муж», слишком привыкла, что деньги есть всегда. Сама с этого момента стала больше оценивать и разделять свои хотелки и свои возможности. То есть, это один из моментов взросления для меня.

А как это у вас было? Какие эпизоды стали для вас осознанным моментом взросления? Особенно с точки зрения финансовых отношений в паре.


Подписаться
Tags: Про деньги, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →