?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про цветок жизни
gelena_s
Я уже как-то упоминала тему, но сеять разумное и вечное никогда не много. Последнее время понятие «нарциссизм» стало очень модным, чуть ли не сакральным. Под него пытаются подтащить чуть ли не все деятельные проявления человека.

Между тем, нормальный инфантильный нарциссизм - это обязательный этап развития личности.

Вот и поделитесь соображениями, когда человеку положено быть нарциссом, чтобы нормально пройти все стадии взросления?

Как тогда родителям полезно реагировать на проявления нарциссического поведения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, в раннем детстве точно положено, и возможно еще в подростковом возрасте это нормально.

Помню, у нас с бм был очень тяжелый развод и у мелкого тогда ребенка началось - не хочу, чтобы ты расстраивалась, не хочу, чтобы папа расстраивался, пусть вам будет хорошо - то есть он в свои лет 5 стал ставить меня и папу вперед себя. Вот я помню испугалась! Проговаривала ему, что мы с папой взрослые люди, решим все и со всем разберемся. Мне казалось, такая жертвенность интересами у маленького ребенка ради взрослых - это очень плохо, он как раз может быть в этом возрасте инфантильным, эгоистичным, и тп.

Edited at 2018-04-18 09:07 am (UTC)

малыш должен быть нарциссом.
ибо если он в три года не является сам для себя идеалом, то дальше на это просто не будет времени/сил/права....

Лет до 4 точно.

мне кажется, что маленькие дети-все нарциссы. им кажется, что они всё могут и всего хотят и им всё можно. а потом потихоньку аккуратно обтёсываются реальностью рядом с понимающим и любящим взрослым.последнее мне кажется очень важным: не оценивать, а относиться с пониманием и сочувствием. вот этот момент: я хочу!!!!и оно должно!!! а оно-нет, не получается и не складывается, а только лупит в ответ реальностью. это обидно и больно.

я это так сейчас понимаю. у менй ав группе ребёнок с ярко выраженным "но я хочу!!!!!!!!!!!!" ему 2,5 года. животом чую, что всё (пока) нормально, в рамках. мне тема трудна и я хочу почитать что то на тему, чтобы плучше осознавать, что происходит и принимать решения в пользу ребёнка, а не как бог на душу.

подскажите пожалуйста, где почитать про нарциссизм как этап развития личности?

(Deleted comment)
Лет до пяти.

Познавательно. жизнь прожил в цветах не разобрался(

если исходить из того, что нарцисс полагает окружающих частью себя, которая должна себя вести так, как ему хочется - то до года, наверное?

Немного нарциссизма необходимо, чтобы добиваться и соревноваться. В некоторых культурах если опереньем сразу не блеснешь, тебя слушать не будут, такой соц договор. На интервью на работу когда собираешься, как без нарциссизма? Надо же себя показать.

  • 1