?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Озорство
gelena_s
Бывает иной раз в работе с большим весом обнаруживается странное: выясняется, что часть личности, которая набирает вес, занимается, как бы поточнее выразиться, ОЗОРСТВОМ!

Вот внутри сидит такой шкодливый ребенок и «вот назло буду есть вредное»!

И соответствующий вопрос: а у вас есть такой внутренний «шкодник»? Он тоже всякую хрень есть заставляет или почище озорует?

Вы с ним ладить умеете? Или «гори оно все огнем», если он взял верх?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


  • 1
(Deleted comment)
Дыа! Мой еще и курит, зараза такая, и из дома на улицу выходить отказывается!

(Deleted comment)
В век пищевого изобилия по доступным ценам людям все сложнее становится управлять своим поведением.)

Субличность по фамилии Карлсон?
Это чтобы не быть таким скучным и правильным, как случается с адептами ЗОЖ, веганами и прочими искателями совершенства?
Недостижимый образ героя моего детства.
Самое "озорное" из последних вещей, которые я помню - это разрешать дочке-пятилетке смотреть на Ютубе ролики про медведя Валеру и другие подобные. Вроде "неположено", но... в одиночку неинтересно!

Мой внутренний шкодник вроде вполне легален.
Я регулярно даю ему похулиганить, так что он не пакостит.

+++
А мой вообще на благо общества работает иногда))

у моего немного другая формулировка - "а почему это мне нельзя? все мне можно!"

это у меня такое, да, как только кто-нибудь из родных говорит, что надо бы мне похудеть, так у меня сразу включается "назло кондуктору, куплю билет пойду пешком" Какого фига мне кто-то тут указывать будет что мне есть!!! Вот буду есть что захочу! Я уже взрослая!
Причем я понимаю умом, что это глупо, в общем-то, но внутренний ребенок ест вместе со мной.

У меня нету шкодника; у меня есть меланхолическая дева, заедающая тоску и жалость к себе булкой.
Лажу вообще плохо, в основном да, всё огнём горит.

О, да, классический образ! :) я тоже про такую деву в себе вспомнила, спасибо Вам! У меня просто заряда меланхолии надолго не хватает и булки не люблю, а так - бывает... вдарить по шоколадке :)

Мой внутренний шкодник не назло шкодит и вообще не вредный. Он просто давно задолбался делами, соскучился по движению, беззаботности, улице и друзьям. А ему грозят пальцем, в тяжёлых случаях ремнём: тебе ещё нужно домашку доделать, русский на два урока вперёд выучить (а то в выходные концерт в музыкалке, когда учить-то будешь?). А, да, ещё там золушкины дела... пшено перебери, от гречки отдели, золу подмети, воды принеси, избу убери, еду приготовь... и - тогда только гуляй-или-лежи-отдыхай!
Почему-то единственное время, когда он ИМЕЕТ ПРАВО побыть в покое, отвлечься от гнёта бесконечных требований - это время еды... Сейчас всякие домашки заменила работа... мне уже давно говорят со стороны, что я перебираю. Но останавливаться мне трудно. Точнее трудно заметить момент, когда пора остановиться. И внутренний "ремень" наготове: нужно заработать ещё дофига денег на лечение.

Чтобы озорник меня окончательно не подгрёб под себя, я хитрю: заменяю еду на чай или кофе без сладкого. Что-то получается, что-то нет. Иногда он меня хватает за шиворот сразу после прихода домой. Я думаю - может в отпуске побывать на чайной церемонии. И самой чуть-чуть подучиться. Чтобы хоть иногда полноправно жить, не торопясь :)

Я своему говорю заткнуться, твой день воскресенье.

Мой не ест, он просто уговаривает меня не принимать меры предосторожности, когда ясно, что иначе что-то случится. Например, не отодвинуть от края стола стакан, хотя ясно, что он уже, тихо позванивая, едет вниз. "Неохота. И так пронесет". Он выбирает такое время, когда у меня нет сил ему сопротивляться.

У меня такое тоже есть: с одной стороны есть надо, полезная пища, причем я себя разрешаю есть сладкое вроде как в меру, чтобы не перебирать. И тут приходит он и ломает все надо, как будто "нельзя" слышит, "надо" понимает, но все равно тянется к запретному и ест-ест-есть. Как будто это маленький ребенок, который тестирует границы и хочет, чтобы было по его, а не исходя из скучного надо.

Кстати про то, что с ним надо ладить, я и не задумывалась, считала неосознанно, что нужно подавить и все. А на компромиссы он не идет кстати, ему подавай все.

Мой шкодник любит яркие и интересные одежды -но в этом мы с ним едины .

Дааа))

"Нельзя? А я хочу, хочу, хочу, ХОЧУ!!!"

У меня кто-то более мрачный. Недавно эта мрачная часть моей личности получила серьезное подкрепление. Три недели я почти ничего не ела, ну а поскольку лишних килограммов у меня было много, то похудела, конечно, но особо не ослабела. При этом смотрела на худеньких девушек на соседних койках и думала, а не застряла ли бы я в больнице, как они, если бы этих килограммов не было.

Мой шкодник хочет смотреть, как вещи разваливаются. То есть не вещи, а компании и государства. Ну а мир лучше всего.

есть такой. Назло маме не будет жрать приготовленную еду, а сожрет всю колбасу и конфеты. Еще школу (работу) хочет прогуливать.

  • 1