Previous Entry Share Next Entry
Управлять собой
gelena_s
Вот и прошла вторая часть семинара. Работали все отлично, я рада, что уже после первого дня были результаты. Самое главное - народ научился отслеживать и менять свои состояния.

А вчера учились градуировать свое состояние, так сказать отмерять нужную порцию. Как часто этого люди не умеют делать! Особенно с теми состояниями, которые привычно либо подавляются, либо сбрасываются неудержимой лавиной.

Кстати, очень советую попробовать откалибровать какое-то собственное нелюбимое состояние. Нарисуйте на листках цифры от одного до десяти, разложите на полу в виде дорожки с небольшим интервалом, что бы с одного на другой можно переступить в один шаг. И поиграйте в то, что на каждом лиске будете повышать интенсивность. Дойдите от ровного благодушного спокойствия до гнева и обратно, или от до ощущения полной беспомощности и назад. В общем, от ровного состояния до максимально интенсивного того, которое вам не нравится в себе. И так несколько раз.

И обратите внимание, каком диапазоне вы управляете собой, а с какой цифры уже состояние управляет вами?

Какие выводы можно сделать из этого упражнения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Долги наши тяжкие

    И второй вопрос, который возник на фоне нашего косяка. Я домработнице все равно заплачу за несделанную работу, поскольку вовремя не отменила, а она…

  • Про спать

    Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень…

  • Еще мелочи жизни

    Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?…


  • 1
Блин. Страшно не хочется. Оно ж, состояние это, крайне неприятное, от него всеми силами стараешься избавиться. А специально вызывать...

Любопытная методика...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account