?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе хозяин
gelena_s
Следующая (а вы думали, уже все?) черта социально и эмоционально взрослого человека - способность к самоуправлению и самоорганизации.

Другими словами это можно назвать как способность самому отвечать за взятые на себя обязательства.

И соответствующий вопрос: а за какие собственные обязательства вам труднее всего брать ответственность?

И кому приходится быстрее обучаться самоорганизации, фрилансам или наемным работникам?

И какую степень самоорганизации нужно иметь тому, кто решил создать свой бизнес?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про потребности

    Кстати, потребности опорожнять наши «транзитные» емкости от продуктов жизнедеятельности – из числа витальных. То есть, их…

  • Про хроническое

    Опять по просьбе читателей, в некотором смысле тоже про тело. А именно – про хронический ринит. Я регулярно работаю с подсевшими на капли, но…

  • Воображаемые миры

    И в продолжение упражнения конструирования других моделей миров, не всегда невероятных, еще один вопрос. Не буду ручаться наверняка, но…


  • 1
хех, а как быть если с самоорганизацией проблем нет, а вот любой контроль сверху не по детски напрягает? причем с детства.

(Deleted comment)

Мне фрилансером быть ооочень трудно.
И еще я не могу нормально питаться, если живу одна. Перебиваюсь с бутеров на сладкое. Второй человек как-то стимулирует готовить полезную еду в нормальное время дня.


за обязательства перед самой собой: ходить в спортзал и питаться правильно

Под фрилансом имеются в виду ИП или удалёнщики тоже?
Как удалёнщик со свободным графиком, хочу заступиться за тех, кто работает "очно" по найму :) Вставать рано утром, чтобы ехать в офис, приводить себя в порядок (в офисе в пижаме не поработаешь), бороться со сном, пытаясь работать в непродуктивное для себя время - всё это тоже требует огромной силы воли и самоорганизации. Мне проще работается в 11 вечера, сидя на диване в одной футболке.

Труднее всего брать на себя ответственность за неприятные дела, за которые мне не платят. Если бы мне, например, платили за уборку, я убиралась бы дома гораздо чаще.

Вот да. Нас, вроде как, подводят к правильному ответу, что наемник он весь такой извне организованный и ни за что не отвечает, но на практике это два разных вида самоорганизации.

Ограничивающие условия разные, вот и все.

Имхо, ведение бизнеса требует скорее не большей самоорганизации, а желания делать кучу дел, не относящихся напрямую к твоей специальности (реклама, бухгалтерия и т.д).

  • 1