?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круг
gelena_s
В заключение напишу собственные ассоциации на перечисленные понятия.

Огонь - трансфомация, любовь.

Земля – одобрение, принятие, использование.

Металл – цельность, уверенность в себе, харизма.

Вода – единство.

Дерево - жизнь, энергия.

А вообще-то это китайский круг элементов. Вода дает жизнь дереву, дерево дает жизнь огню, огонь рождает землю, земля рождает металл, металл становится водой, вода дает жизнь дереву и так далее. Почему металл рождает воду - не спрашивайте, я не древний китаец, не в курсе.

Когда-то мы развлекались, делая техники из того, что нам загадает группа. Но как раз техника на китайском круге элементов оказалась очень продуктивная.

Я ее опишу после семинара, а пока просто вспомните эпизоды, где вы чувствовали те самые состояния, которые привела я или те, которые лично у вас ассоциируются с перечисленными элементами.

И потренируйтесь в них погружаться. И расскажите, как это получилось.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Трансформация веществ: твёрдый металл плавится и даёт текучую воду.

Металл плавится и превращается в воду.
Там ещё цикл разрушения есть (выглядит как звезда)), Металл рубит Дерево, Дерево разрушает корнями Землю, Земля препятствует Воде, Вода гасит Огонь, Огонь плавит Металл.

И у китайцев есть приёмы, чтобы гармонизировать и снизить негатив, если уж он получился (например мама - стихия дерева, ребёнок - металл, как жЫть)

  • 1