?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все такие разные
gelena_s
Есть люди, для которых очень важна чистота. В том смысле, что все предметы, сколько бы их мало или много не было, все помещение и его обитатели должны быть чистыми. Как они при этом расположены в пространстве – совершенно не важно.

Есть люди, для которых важен порядок. Все на своих местах. Откуда взял – туда положи. Носки в верхнем шкафчике, изолента и мазут – в нижнем, и главное – не перепутать.

А для кого-то важно и то, и другое.

Так вы к кому ближе? Что для вас важнее, чистота или порядок? Или оба неважны?

И совсем смешной вопрос: кто большие приверженцы порядка, «кинестетики» или «визуалы»? А чистоты?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

  • 1
Я люблю порядок. Для меня порядок - это когда я точно знаю, где что лежит, а как оно лежит, вопрос второй. Если с меня требуют убрать, допустим, стол, а я еще не придумала, куда мне положить все предметы и так, чтобы запомнить, и еще чтобы удобно было доставать и класть обратно, считаю это не уборкой, а пустой тратой времени. На столе я хотя бы знаю, где что лежит, и я не трачу времени на долгие поиски нужного предмета. А при такой уборке "чтобы было чисто", по факту приходится убирать предметы оттуда, где их видно, и срочно впихивать туда, где их не видно, и еще запоминать, куда что впихнуто, а потом тратить кучу времени, чтобы перерыть весь этот тетрис и найти то, что до этого просто лежало сверху. Естественно, после 1-2 таких поисков все возвращается обратно на стол, потому что если оно неудобно лежит, его физически невозможно запихать обратно так же плотно в срочном порядке.

На этот счет еще с мамой в дестве ругалась, которая, если у меня в комнате был не порядок, яростно рассовывала все по ящикам, срочно и вотпрямосразу. И да, через пару дней все рассунутое лежало как было, потому что мама вообще не заморачивалась, удобно ли мне доставать запихнутое и помню ли я, куда все было сложено/впихнуто.

Понятно, что пыль я тоже не люблю, но мне лучше некоторое время потерпеть пыль, чем неудобство от доставания вещей из-под тетриса и попытки вспомнить, в какое место оно срочно было положено. Я кстати большую часть жизни считала себя визуалом, пока не обнаружила, что работа руками - шитье, работа с бусинами, стрижка и проч. приносит мне значительно больше кайфа и удовлетворения, чем "глазная" работа ретушера за монитором, когда все движения руками - это тык-тык одним пальцем по мышке.

У меня такой же подход к порядку. Визуально это иногда бардак)

Моя мама меня в детстве тоже доставала с вечными горами учебников-книг-тетрадей на столе, пока не сказала мне что-то найти в этом бардаке.
Я нашла за 2 секунды и после этого меня больше не трогали.
При этом в одежном шкафу у меня всегда был безупречный порядок.

У меня первое место с безупречным порядком было - ящик для нижнего белья)) Когда мама увидела, как оно все там лежит удобно, красиво и все видно, и достать одним движением, и положить обратно тоже - тоже больше в мои порядки не вмешивалась.

относительно рабочего стола - прямо таки, мою историю описали!
и в тех местах, где у меня идеальный порядок (а не как на столе), мне его удобно поддерживать

  • 1