Previous Entry Share Next Entry
Все такие разные
gelena_s
Есть люди, для которых очень важна чистота. В том смысле, что все предметы, сколько бы их мало или много не было, все помещение и его обитатели должны быть чистыми. Как они при этом расположены в пространстве – совершенно не важно.

Есть люди, для которых важен порядок. Все на своих местах. Откуда взял – туда положи. Носки в верхнем шкафчике, изолента и мазут – в нижнем, и главное – не перепутать.

А для кого-то важно и то, и другое.

Так вы к кому ближе? Что для вас важнее, чистота или порядок? Или оба неважны?

И совсем смешной вопрос: кто большие приверженцы порядка, «кинестетики» или «визуалы»? А чистоты?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


Я больше люблю порядок , и я визуал. Ну те совсем грязные вещи я тоже на свои места не положу, если не могу организовать и то, и то, скорее выберу чистоту. А вот если уже что-то где-то стоит-лежит, то мне важнее взятое оттуда туда вернуть, чем всю категорию вещей намыть/пропылесосить.


Порядок - наше все! А чтобы меньше мыть- тереть стараюсь заводить всяких рамочек-статуэток в минимальном количестве.

Я люблю порядок. Для меня порядок - это когда я точно знаю, где что лежит, а как оно лежит, вопрос второй. Если с меня требуют убрать, допустим, стол, а я еще не придумала, куда мне положить все предметы и так, чтобы запомнить, и еще чтобы удобно было доставать и класть обратно, считаю это не уборкой, а пустой тратой времени. На столе я хотя бы знаю, где что лежит, и я не трачу времени на долгие поиски нужного предмета. А при такой уборке "чтобы было чисто", по факту приходится убирать предметы оттуда, где их видно, и срочно впихивать туда, где их не видно, и еще запоминать, куда что впихнуто, а потом тратить кучу времени, чтобы перерыть весь этот тетрис и найти то, что до этого просто лежало сверху. Естественно, после 1-2 таких поисков все возвращается обратно на стол, потому что если оно неудобно лежит, его физически невозможно запихать обратно так же плотно в срочном порядке.

На этот счет еще с мамой в дестве ругалась, которая, если у меня в комнате был не порядок, яростно рассовывала все по ящикам, срочно и вотпрямосразу. И да, через пару дней все рассунутое лежало как было, потому что мама вообще не заморачивалась, удобно ли мне доставать запихнутое и помню ли я, куда все было сложено/впихнуто.

Понятно, что пыль я тоже не люблю, но мне лучше некоторое время потерпеть пыль, чем неудобство от доставания вещей из-под тетриса и попытки вспомнить, в какое место оно срочно было положено. Я кстати большую часть жизни считала себя визуалом, пока не обнаружила, что работа руками - шитье, работа с бусинами, стрижка и проч. приносит мне значительно больше кайфа и удовлетворения, чем "глазная" работа ретушера за монитором, когда все движения руками - это тык-тык одним пальцем по мышке.

У меня такой же подход к порядку. Визуально это иногда бардак)

Моя мама меня в детстве тоже доставала с вечными горами учебников-книг-тетрадей на столе, пока не сказала мне что-то найти в этом бардаке.
Я нашла за 2 секунды и после этого меня больше не трогали.
При этом в одежном шкафу у меня всегда был безупречный порядок.

Я визуал, мне важнее порядок, хотя и чистота тоже очень важна. Но по факту у меня чаще всего бардак.

Порядок. Очень заморачиваюсь с коробками и системами хранения, раскладываю и оптимизирую. Идеал - много свободного пустого пространства и все аккуратно по ящикам.
Чистоту люблю, но не люблю наводить, зову уборщицу.

Edited at 2018-04-14 07:30 am (UTC)

Всего понемногу, дома средний уровень порядка и чистоты или беспорядка и грязи. Идеально не было ни разу. Я даже не знаю к чему склоняться.

Важен порядок ( ничего лишнего на всех поверхностях) , все на своих местах( когда можно ночью в полной темноте найти с одной попытки все) , и в меру чистота ( всегда чистая кухонная раковина, унитаз, окна, холодильник внутри, чистый пол ) - когда есть силы. Когда сил, времени и настроения нет - важны порядок и минимальная чистота.

Очень люблю порядок, чистоту куда менее фанатично. Ну и я больше визуал, соответственно.


Люблю и порядок, и чистоту, но порядок больше. Терпеть не могу что-то искать, но дышать пылью тоже неприятно. После влажной уборки в квартире дышится легче, жаль, что не всегда хватает времени и сил на нее.

Мне нравятся и чистота, и порядок, но я удивительным образом бардачница))

Мне важнее порядок. Лениво искать заброшенные по дальним углам ножницы, плошки, поварёшки, зимнюю резину и т.д.

Интересная идея посмотреть два параметра вместе. Мне важнее чистота, я кинестетик. Но когда стала работать с задачами, где необходимо сделать наглядно и красиво, стала обращать внимание и прямо получать эстетическое удовольствие, когда еще и порядок (в идеале минимализм - но пока не про меня совсем)

Люблю чистоту. Если чистые вещи не по своим местам валяются, не так напрягает, как если ничего лишнего на поверхностях, но мусор, пыль, шерсть и следы жирных пальчиков и потеков на панелях... Бррр!!


Чистота. Я кинестетик. Мне не очень важно, лежит ли вещь на месте, но если я до чего-то дотрагиваюсь и мне липко, пыльно, неприятно - это фююю...

Мне важно и то и то, но я не фанат и мне это не нравится.

?

Log in

No account? Create an account