?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще про взрослость
gelena_s
И совсем уже, можно сказать, «замусоленная» черта взрослого человека - ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Умение принимать человека с другим образом жизни без осуждения. Принятие чужих ошибок без осуждения. Принятие других убеждений, представляете, тоже без осуждения!

Тут полезно очень четко разделять и отделять, толерантность от, как иной раз говорят, «толерастии». Когда чужой образ жизни хоть и не принимается, но к носителю этого образа относятся как к богом обиженному, и снисходительно разрешают нарушать собственные границы. Или относятся, как к больному ребенку, которому разрешают капризничать и драться с родителями. Типа, ну он же болен!

Так вот, что для вас толерантность? Как она у вас сочетается с соблюдением и обозначением ваших собственных границ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Толерантность - это что-то вроде "они могут верить во что хотят и быть какими хотят, это совсем не моё дело". У меня с толерантностью не очень, когда человек утверждает откровенно вредную для окружающих чушь типа "гомеопатия = медицина", "прививки зло", "все бабы - дуры", "ребёнка нужно бить, чтоб слушался" и так далее, меня это задевает. Хотя спорить мне часто лень, но не могу оставаться к этому терпимой и доброжелательной.

  • 1