Previous Entry Share Next Entry
И еще про взрослость
gelena_s
И совсем уже, можно сказать, «замусоленная» черта взрослого человека - ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Умение принимать человека с другим образом жизни без осуждения. Принятие чужих ошибок без осуждения. Принятие других убеждений, представляете, тоже без осуждения!

Тут полезно очень четко разделять и отделять, толерантность от, как иной раз говорят, «толерастии». Когда чужой образ жизни хоть и не принимается, но к носителю этого образа относятся как к богом обиженному, и снисходительно разрешают нарушать собственные границы. Или относятся, как к больному ребенку, которому разрешают капризничать и драться с родителями. Типа, ну он же болен!

Так вот, что для вас толерантность? Как она у вас сочетается с соблюдением и обозначением ваших собственных границ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вне дома

    Был у нас период, когда из-за занятости и весьма замороченного графика мы не успевали ни закупиться продуктами, ни приготовить что-то. И дети по…

  • Мусорная корзина

    Уж не помню, где и когда читала, что американцы выбрасывают очень много еды. Мол, из-за большого ассортимента и дешевизны продуктов питания есть у…

  • Некоторые итоги

    Конечно, этот, уже третий марафон, отличается от предыдущих. Да и нет смысла повторять их один-в-один. Всякий раз вы изучаете разные аспекты своего…


  • 1
Взаимное стремление приспособиться к образу жизни других людей. Для тех, кто не стремится, у меня толерантности нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account