Previous Entry Share Next Entry
И еще про взрослость
gelena_s
И совсем уже, можно сказать, «замусоленная» черта взрослого человека - ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Умение принимать человека с другим образом жизни без осуждения. Принятие чужих ошибок без осуждения. Принятие других убеждений, представляете, тоже без осуждения!

Тут полезно очень четко разделять и отделять, толерантность от, как иной раз говорят, «толерастии». Когда чужой образ жизни хоть и не принимается, но к носителю этого образа относятся как к богом обиженному, и снисходительно разрешают нарушать собственные границы. Или относятся, как к больному ребенку, которому разрешают капризничать и драться с родителями. Типа, ну он же болен!

Так вот, что для вас толерантность? Как она у вас сочетается с соблюдением и обозначением ваших собственных границ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Что для меня толерантность? Прежде всего - умение отличать констатацию от оценки. И при этом не считать констатацию чем-то неприемлемым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account