?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще про взрослость
gelena_s
И совсем уже, можно сказать, «замусоленная» черта взрослого человека - ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Умение принимать человека с другим образом жизни без осуждения. Принятие чужих ошибок без осуждения. Принятие других убеждений, представляете, тоже без осуждения!

Тут полезно очень четко разделять и отделять, толерантность от, как иной раз говорят, «толерастии». Когда чужой образ жизни хоть и не принимается, но к носителю этого образа относятся как к богом обиженному, и снисходительно разрешают нарушать собственные границы. Или относятся, как к больному ребенку, которому разрешают капризничать и драться с родителями. Типа, ну он же болен!

Так вот, что для вас толерантность? Как она у вас сочетается с соблюдением и обозначением ваших собственных границ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
Какое хорошее определение "толерастии" vs толерантности. Наверное, первое с которым я могу чистосердечно согласиться.
Хочу только добавить, что считаю, что у групп людей не может быть личных(!) границ. Наделение групп, а не индивидуумов, субъективностью и правами - большая ошибка.

Ну я ж психолог! Коллективное бессознательное уже устоявшийся термин. Как и коллективное эго.

  • 1