?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про дерево
gelena_s
Оказывается, я несколько поспешила, забыла еще про один термин, один элемент. Про дерево еще не говорили? Так вот, продолжаем ассоциации. Дерево и как живое, и как материал. Какие ассоциации?

Что это для вас? Жизнь? Непотопляемость? Если бы выбирали как образ себя, то какое бы дерево выбрали?

Кстати, это самый распространенный ассоциативный тест - нарисовать дерево. Какое бы нарисовали? Летнее, зимнее? Какие корни у этого дерева? И вообще, нарисовали бы корни или только то, что снаружи?

А что со всеми этими всеми ассоциациями делать, будет завтра на тренинге, так что если кто еще хочет вживую в этом поучаствовать, то приходите, еще четыре места есть! Будем учиться собирать ресурсы и интегрировать их. Без всякой магии, просто работа.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Дерево - живое, зеленое, в лесу под солнцем. Если нарисовать, то без корней, но подразумевая, что они есть, просто скрыты под землей. Представляется могучий дуб, хотя себя с ним не ассоциирую. Я вообще не дерево совсем)


shadrina

(Anonymous)
Старое, огромное - три платана в Абхазии такие. Я - посреди чистого поля древний дуб, зеленый летом. ДО леса далеко((( Крона огромная широкая, ствол толстый и корни очень глубоко, до другого края земли. (а охота яблоней в цвету и с плодами). Дерево как материал - это живое, теплое, цветное, красивое, податливое, и мягкое и твердое может быть. Оно и горит- греет и под дождем спрятаться можно и птица там живет и под корнями нора может быть, оно елка в новый год. Оно сад, лес, забор, дом.

Секвойя уходящая в небеса. Зеленая шапка где-то вверху, солнечные лучи проходят сквозь листву. А рядом такой же лес. И эльфы живут в лесном городе на деревьях.

Дерево - это возможности

Дерево это я, корни всегда рисовала, "листва в облаках". Песня БГ 100% попадание.
Как материал тоже очень люблю - тёплый, гладкий, пахнет смолой.

дерево. большое такой, с толстым стволом, зеленое. дуб, кедр.
почему-то оно одно. посреди долины например.
и запах дерева.

Деревья это тоже одно из того, что я просто обожаю. Можно перечислять разные полезности деревьев, но для меня это больше как "просто я их люблю))". Если рисовать - то это большое дерево с большим стволом и сильными корнями, с травой обязательно под ним, и чтобы там были качели или скамейка. Наверху большая крона с большими листьями - много тени от нее. Там могут быть птицы, жучки всякие. На небольшом расстоянии другие такие же деревья. (если они будут ближе - все деревья будут тонкими, если далеко - не выйдет нужной экосистемы, а вместе - отличный парк получается)

Дерево - это соединение неба с землёй и подземным миром. Интеграция и жизненные циклы. Рост, расцвет, сбрасывание листвы или хвои, замирание на зиму, снова рост и расцвет.

Я сейчас не то что дерево, я древовидный кустарник. Пусть я не достаю высоко в небо, но оно также моё, как у всех остальных. Я тоже его вижу и оно видит меня. А ещё у меня много-много корней и жизненных сил. Здесь не пустят или засохнет - значит, там прорвёмся, вырастим новые стволы и ветки. Не знаю, что я сейчас в точности. Можжевельник, ива, ирга, барбарис, шиповник, сирень, даже виноград? С ягодами, цветами, или присыпанным снегом ветками? Любое из них. Сейчас для меня главное - распространить новые корни и укрепиться.

Edited at 2018-04-13 09:06 am (UTC)

Нарисовала бы большое, могучее дерево с пышной листвой, наподобие дуба, с большим количеством подземных корней. Для меня дерево - это символ жизни, обновления жизни и её цикличности. Себя я ассоциирую с елью, присыпанной снегом, у которой ветви гнутся к земле.

Дерево - нечто, что даст плоды, защитит от дождя или палящего солнца, а потом его срубят или обрежут, потому что оно растет не там или стало слишком старым. Всегда очень переживала, когда дедушка избавлялся от лишних деревьев на даче, жалко же!

Дерево всегда привязано к одному месту, а если взрослое дерево попытаться перевезти, оно, скорее всего, погибнет. Я не хочу быть деревом или ассоциировать себя с ним. Разве что энтом быть согласилась - они мобильные и могучие.

А нарисовала бы яблоню с румяными плодами. Корни у яблонь обычно не видны.

Edited at 2018-04-13 09:14 am (UTC)

без листьев корней и бесконечные ветви ,с дуплом,неживое,мертвое,но живое одновременно...

И кстати - напишите что со всеми этими деревьями - не все могут пойти на семинар

Конечно напишу.

Дерево, как символ живого существа вообще, сложной структуры, которая имеет сложные механизмы раскрытия.
При слове "дерево" сразу представляется не просто статичная картинка, а какой-то процесс - прорастание огромного дерева из семечка, или разворачивание листьев и рост новых молоденьких веточек весной.
Образ дерева - классический такой, немножко банальный - лиственное (неизвестной породы, я такие только на картинках видела), шелестит зелеными листочками, ветки разворачивает вверх и в стороны (можно даже встать на пол, как это дерево, и развернуть плечи).

Еще дерево - это фрактальная структура, может, даже иерархическая (дерево файлов, древовидные структуры для систематизации терминов, дерево - речная или дорожная сеть). Они, кстати, тоже по-своему растут и "самособираются".

Высокая сосна, как на картинах Шишкина. Жизнь.

Дерево - это растение. Просто большое и основательное. Люблю деревья с эстетической точки зрения, люблю рассматривать переплетения веток, и чем более неправильное дерево, тем оно интереснее. Люблю старые деревья, у них как раз много всяких неровностей. Еще немного есть опасности от него, так как из деревьев делают острые палки, дубинки, колья. Ну и еще мне в детстве случилось во время игры упасть на бревно с острым сучком и получить рану. Теперь имею не очень красивый шрам на коленке.

Как материал дерево мне нравится, особенно фактура с кольцами и волокнами. Но также знаю, что за ним нужен уход.