gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Случай из практики

Вот еще один случай из практики. Там мать семейства была вынуждена очень много сил тратить на мытье дома, поскольку у ребёнка была аллергия на пыль. И вообще, астма.

У матери одно время был прекрасный симбиоз с ребенком, поскольку он выдавал приступ астмы, если чуть ослабишь критерии чистоты. Муж переносил это все стоически, работал много, сбегая туда от «битвы за чистоту», и опять же, деньги нужны, потому осуждения в его сторону особо и не было.

Дальше пока раскрывать не буду, но попробуйте прикинуть, какой второй слой был в этой заурядной истории. Для чего нужна на самом деле была чистота жене? На что выдавал приступы ребенок? От чего убегал муж?

И что бы произошло, если бы «битву за чистоту» выдернули бы из семьи, как гвоздь? Если бы ее или наводил кто-то другой, или она перестала бы быть НАСТОЛЬКО важной.


Подписаться
Tags: Житейские истории, Задачки для психолога, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments