Previous Entry Share Next Entry
Случай из практики
gelena_s
Вот еще один случай из практики. Там мать семейства была вынуждена очень много сил тратить на мытье дома, поскольку у ребёнка была аллергия на пыль. И вообще, астма.

У матери одно время был прекрасный симбиоз с ребенком, поскольку он выдавал приступ астмы, если чуть ослабишь критерии чистоты. Муж переносил это все стоически, работал много, сбегая туда от «битвы за чистоту», и опять же, деньги нужны, потому осуждения в его сторону особо и не было.

Дальше пока раскрывать не буду, но попробуйте прикинуть, какой второй слой был в этой заурядной истории. Для чего нужна на самом деле была чистота жене? На что выдавал приступы ребенок? От чего убегал муж?

И что бы произошло, если бы «битву за чистоту» выдернули бы из семьи, как гвоздь? Если бы ее или наводил кто-то другой, или она перестала бы быть НАСТОЛЬКО важной.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


Прожила с такой семьей в одном подъезде 25 лет. Наши дети учились в одном классе, поэтому общались.
Там было еще жестче: если в квартиру пришел чужой, то после его ухода начиналась генеральная уборка с мытьем окон и стиркой штор. Каждому члену семьи все варилось отдельно, в маленьких кастрюльках.
В результате "больная астмой дочь" выздоровела в 18 лет, "принесла в подоле". Бабушка переключилась на внучку, но дочь не дала до конца поработить девочку. Девочка сейчас учится в мединституте.
Муж - офицер убегал на дежурства, потом завел любовницу. Жена стенала, что ее "все предали", а она жизнь им отдала! Похоронили мы ее в декабре прошлого года, она не дожила до 60 лет.
Варит еду дочь в одной кастрюле. Уборку делают всей семьей раз в неделю. Муж - вдовец и живет ради своих девчонок. Любовница с мужем - генералом уехала в Москву.

У меня была битва за чистоту с радикальным выносом мебели и побелкой туалета вотпрямсегодняже, потому что увидела там подозрительное пятно на трубе. Потом, когда у ребенка уже пару лет стойкая ремиссия и последний приступ был не-помню-когда, постепенно расслабляешься и позволяешь себе все больше и больше безобразия.
Знакомые много лет лечили ребенка и ограничивали себя во всем, потом в один прекрасный момент поняли, что все, вроде вылечили, можно спокойно жить дальше.



Edited at 2018-04-12 10:20 am (UTC)

Жена воевала за звание "идеальной матери больного ребёнка", ребёнок ей в этом помогал. Если ребёнок перестанет болеть астмой, то матери пришлось бы заниматься его запросам: сегодня хочу стать боксёром, как Майк Тайсон, завтра - каратистом как Брюс Ли, послезавтра - дзюдоистом, как Путин. Её придется или искать тренера, или отказывать кровиночке. И, одновременно, хорошо готовить и нравиться сексуально мужу.

А мне кажется, что начало - да, а дальше, если ребенок выздоравливает, ей пришлось бы заниматься собой и столкнуться с реальным миром вне роли матери больного ребенка.

Читала у Анны Варги случай, когда дитя выдавало ночной энурез - дабы маменька могда забивать на секс)
Похоже, тут та же ситуация, витиеватый аналог женского "голова болит". Каждый раз невыносимо жалко детей и мужиков)

Лисобелка

(Anonymous)
А самих женщин, замученных плохим сексом не жалко?

Было у знакомых. Чтоб секса с мужем не было. Все в тряпки уходило. А ребенку для чего симптом - солидарность с матерью. Непосильная ноша поддержки взрослой тёти в ее поведении с мужиками. Убрать уборку - а на что время тратить?

Очевидно, что это способ избегания от проблем, у женщины наполняется жизнь, ребёнок используется для обслуживания проблем, а мужчина пытается сбежать из этого инцеста. Вероятно, что пара не в ладах, а болезнь ребёнка сильно помогает им поддерживать иллюзию стабильности.

Если мы верим, что астма имеет психологическую компоненту, и Вы сказали "симбиоз", то ловил реакцию матери на пыль?! Или даже на человека, посмевшего нарушить чистоту?
Если выдернуть, освободилось бы внимание на некий конфликт между родителями.

Развивая данную тему, появляется мысль о том, что ведические жены просто ищут причины не заниматься своей жизнь и решать свои проблемы.

Мне кажется, там проблемы в супружеской паре. В отношениях ли, в сексе - неважно (может, сразу и везде). У жены какие-то свои представления о роли "правильной жены/матери/хозяйки", и она не хочет их менять. Смею предположить, что в этих представлениях нет мужа как живого человека - есть только роли - "добытчика", "защитника", "отца ребенка".
Ну и страх, конечно, что вся эта хилая конструкция в один прекрасный день развалится. Поэтому она и хватается за тряпку - чтобы сделать хоть что-нибудь, чтобы справиться с тревогой.
Астма ребенка цементирует полудохлый супружеский союз. Ребенок, как умеет, помогает родителям быть вместе

астма не всегда является психосоматикой, поэтому возможны варианты. мужчины часто не успев жениться думают как бы сбежать. Таковы прелести патриархата и "мужской менталитет" И повод мог бы быть любой - не обязательно борьба за чистоту. А чистота могла быть вполне объективно нужна, а могло быть и так что жена бесилась из-за вечного отсутствия мужа и это передавалось ребенку.

Понимаю, что там будет какое-то продолжение, но пока мне неясно, мать должна была не обращать внимания на пыль, от которой у ребёнка аллергия?
Вроде её поведение выглядит более, чем логично.

Почти все тут считают - что астма - это такая воображаемая болезнь, что ли?

Приступы были психосоматических. Аллергия вполне может иметь психосоматические причины.
В реальности болезни, конечно, никто не сомневается.

Мне везде видится история про нежелание сепарации со стороны матери и ее же попыток тотального контроля и удержания всех возле себя.

Стало жалко женщин, которые ну просто не имеют права не хотеть секса и "отказывать мужу" прямым текстом. Хошь не хошь, а должна! А они, заразы, еще и поводы хитрые придумывают как бы отвертеться...

Они могут об этом ртом сказать, а не выдумывать поводы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
@поскольку он выдавал приступ астмы, если чуть ослабишь критерии чистоты. @

Если при этом ребенок ходил в школу то бугагашечки.

?

Log in

No account? Create an account