Previous Entry Share Next Entry
Другая стихия
gelena_s
Пару лет назад, поздно вечером, вернее, уже ночью, муж прислушался к подозрительным звукам с улицы. Потом присмотрелся и заметил сполохи на стенах ближайших домов.

Похоже, это был пожар. Тогда они вдвоем с сыном сходили посмотреть, так ли это. Вернулся, поделился впечатлениями. Действительно, это был пожар, горела старая двухэтажная и заброшенная гостиница, похоже, подростки побаловались. Вроде-бы никто не пострадал. Так вот, ночь, здание полыхает, рядом стоит пожарка и как-то почти бесшумно и меланхолично льет воду. А вокруг стоят зеваки, кто поодиночке, кто парами. И главное – абсолютно молча, в ночной тишине и шуме огня. Люди приходили, стояли молча, завороженно наблюдая за огнем, потом так же молча уходили. Какое-то мистическое действо.

А еще, когда дети были маленькими, каждый приезд на дачу обязательно сопровождался костром. И обязательно был момент, когда мы просто стояли и смотрели на огонь. Пламя это удивительное зрелище.

Вот и последнее слово в упражнении на ассоциации – ОГОНЬ.

Что это для вас? Сила? Опасность? Стихия? Тепло?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


Огонь это тепло и приятно, если уметь с ним обращаться, но может стать опасностью, если обращаться с ним бездумно. Тк не отношу себя к бездумным пироманам, в целом ассоциации - что-то хорошее, согревающее, создающее уютное настроение.

Одновременно и опасность, и тепло. Из всех ассоциаций самая опасная. И про него меньше всего приходит в голову, может, потому, что в жизни реже всего сталкиваюсь. Неизведанный такой.


при надлежащем обращении тепло, при ненадлежащем - опасность

Огонь - тепло. Но с ним надо уметь обращаться.

Огонь это тепло, это защита, это новые аспекты жизни.
Но огонь требует контроля и наблюдения, он бывает опасным и смертельнвм

Обожаю огонь! Всё детство костры жёг. Я затрудняюсь дать определение, что он для меня значит, но определённо, что-то дружественное, хотя одновременно могущественное, и опасное.

Мы, не так давно, целый ритуал провели! :-)



Обожаю огонь! Всё детство костры жёг. Я затрудняюсь дать определение, что он для меня значит, но определённо, что-то дружественное, хотя одновременно могущественное, и опасное.

Мы, не так давно, целый ритуал провели! :-)



Огонь - жаркий, искрящийся, яркий. Поглощающий. В то же время оказывающий помощь. Забирающий гнев и сомнения при работе с ним. (Посидеть за горелкой пару часов - такая приятная легкость в голове образуется)

Edited at 2018-04-12 07:42 am (UTC)

Огонь - мужской, очень опасный

оранжевый, теплый,костер, свет. очищающий
вот на открытый огонь я залипаю. свечи жгу часто. и старые вещи повадилась жечь

Огонь - то, что всегда расширяется и стремится вверх. Трепещет и как будто дышит. Прожорлив. Подвижен. Несет в себе радость и гнев.
Каждый отдельный огонек напоминает живое существо.
Внутренний огонь - то, что выталкивает тебя на какие-то действия изнутри.
Как и знание, имеет особое свойство - когда им делишься, его не становится меньше, способен к распространению.

Да, в силу своей прожорливости и легко может "утилизовать" почти все, что угодно.

Edited at 2018-04-12 08:18 am (UTC)

Огонь - это величие.

Не щадит никого. Перед ним все слабы. Это который пожар. А огонек это наоборот - светит издалека как то, что тебя кто то ждет и ты не один в мире.

Это - беспощадная стихия!

?

Log in

No account? Create an account