?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вражественную вселенную
gelena_s
Следующий типаж эмоционально недоступного человека – результат травмы доверия. Пожалуй, самый распространенный.

Помните, мы когда-то говорили о том, что мужчины больше всего боятся, что над ними будут смеяться? Так вот, это тоже о доверии. Страх быть уязвимым. Желание спрятать себя за скорлупой попрочнее, как можно меньше давать о себе информации, чтобы не укололи - это все о ранних травмах доверия. Маленький ребенок когда-то не смог справиться с сильными чувствами, ему никто не помог. Да, он как-то из той травмирующей ситуации выбрался, но именно в детстве принял решение стать «партизаном». То есть, не говорить о своих чувствах, стараться их не показывать. Чтобы не ударили, не укололи.

В таких случаях практически всегда можно обнаружить ключевое выражение убеждений. Когда посторонние люди косвенно узнают о какой-то проблеме в жизни этого человека и недоуменно спрашивают «А что же ты не сказал про это или про то?», то в ответ получают на удивление искреннее «А зачем вам это?»

Предлагаю подумать о системе убеждений, поддерживающей такую эмоциональную закрытость.

И что можно выжать из этого короткого диалога? Что думает такой человек о людях вообще и о ближнем окружении в частности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Это да, привыкаешь партизанить, потом, когда друзья-коллеги-муж и пр. спрашивают - а чего ты тут одна-то билась и даже не рассказала ничего? ты такой: а че, можно было?

Я сейчас на племянниц своих смотрю и чувствую себя девочкой-дурой из анекдота:"А че, можно было?!"
Вижу в этих детях искреннее выражение желаний и нежеланий и вполне нормальную реакцию семьи. И вспоминаю, что сама себе такого в этом же возрасте не позволяла. А оказывается именно от этих людей, а не от абстрактных "других" можно было получить понимание своих желаний.

  • 1