Previous Entry Share Next Entry
Про Кощея
gelena_s
Спасибо за вчерашние комментарии про эмоционально недоступных людей. Там много горького и того, что нуждается в проработке.

Ну а сейчас давайте таких «живущих за стеной» немного потипизируем.

Первый типаж, который иногда путают с эмоционально недоступным - это человек, который скуп на эмоции. Если внимательно приглядеться, то такие люди скупы на все. На жесты, на телесные выражения близости, те же поцелуи и обнимашки, на слова, на деньги. Те, кто рядом, часто думают, что за стеной спрятаны богатства и стремятся до них добраться.

А на самом деле там комната аскета, ну нет у него ничего. Потому и делиться нечем. Он, образно говоря, не может поделиться впечатлениями, например, от новой музыки, потому что он ее не слышит, нет у него таких впечатлений, которыми можно было бы поделиться. И ничего по этому поводу у него на полках там не лежит. Потому и не даст. Не чахнет он над златом, нет там злата!

Много раз приходилось клиентам объяснять, что вот тот набор чувств, который человек демонстрирует, и есть все его «богатство», бедный он просто. Да, если захотеть, то эмоциональный спектр можно расширить, но этого должен хотеть сам человек. И сам делать шаги, увы…

Вот и посмотрите на описанные типажи в прошлом посте, может ваш «житель аквариума» на самом деле рыбка? По каким критериям это можно отследить? И что тогда поменяется для вас, если вы поймете, что у этого человека просто всего мало?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


  • 1
Из многогранного и недоступного человек превращается в плоского и банального. Скучно становится, разочарование.

Про мужа поняла это давно, но все же слишком поздно: когда уже были общие дети, общее жилье, и просто так не разбежаться. Приходится как-то уживаться. Хотя тяжело нести в голове противоречивую картину: вроде замужем, а на деле - одна. И вопросы от окружающих:
- Как дела у твоего Леши?
- Спасибо, здоров.
- А как у него на работе?
- Наверное, все в порядке. Не жалуется.
- Ну что он рассказывает?
- Ничего.

- Материалы для ремонта ваш муж будет покупать?
- Нет, я.
- А почему?

- Поможешь бабушке на выходных?
- Да, только найду няню детям.
- А Леша не может с ними остаться?
- Ну... Он против.

Слово в слово такая же ситуация :'-(
Но, отвечая на вопрос Гелены: нет, не рыбка. Если раскачать, эмоций много, это раз в несколько лет вылезает... Просто они его личные, и со мной и детьми ими делиться у него желания нет. И дела личные, и планы, и деньги.

Эээ... а что такого нужно рассказывать о работе, чтобы слушатель мог передавать это третьим лицам?

А чем мешает эмоциональная закрытость купить стройматериалы? Ну плитку - это понятно будет выбирать жена , муж вполне может оплатить и обеспечить всё остальное. /доставку + смеси + мастера/ ; И что мешает пойти с детьми в развлекательный комплекс и пока они пищат от восторга на горках сидеть себе на лавочке.

Edited at 2018-04-13 07:28 pm (UTC)

Если у человека всего мало то перестану обижаться что он со мной не делится. Не буду воспринимать на вой счёт его молчаливость, скупость и тд. И наверное, если не близкий человек, то перестану и я делиться)) буду вкладывать в отношения столько же и все будет хорошо.

Есть еще другая западня, когда всю жизнь живешь с таким отцом, а потом ты никак не можешь освоиться, когда на тебя много эмоций/расспросов/разговоров от другого мужчины обрушивается.

О! Это точно про меня)

Как интересно читать! Мне почему-то казалось, что это мне одной такой уникум попался, я просто никогда раньше таких не видела. А оказывается - их много...
У меня такой бывший муж. Я так и не стала до конца разбираться, есть там какие-то богатства за стеной, или нет.
А что изменилось бы, если бы я точно знала, что там ничего нет... Наверное неожиданно, но я бы возможно смогла тогда с ним жить и не стала бы разводиться, наверное. Потому что одно дело - когда есть, но не даёт. Скупится и жадничает. И совсем другое - когда у него правда ничего нет.

У меня муж такой. Я научилась видеть его чувства в поступках, в мелочах. Они реально есть. Он научился раскрываться на 15 году нашей жизни. До мужа у меня были отношения с мужчиной, который просто кричал о чувствах, дарил цветы и мелочи, но подставлял по-крупному и создавал проблемы. Так что уж лучше эмоциональная закрытость.

а как узнать - может, я сама такой человек? может, есть тесты какие-нибудь :) тогда бы это многое объяснило...

Нет, не такой. Ну судя по вашим комментам.

Обиделась за всех интровертов оптом.
У меня в анамнезе есть несколько эпизодов эйфорического, до слез, восторга, которым я не делилась ни с кем и никогда - это мое личное, заложенное во внутренний склад как ресурс персонального пользования.

Знакомая такая есть- бедная на эмоции, но если привыкнуть то вполне можно найти общие темы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account