gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про Кощея

Спасибо за вчерашние комментарии про эмоционально недоступных людей. Там много горького и того, что нуждается в проработке.

Ну а сейчас давайте таких «живущих за стеной» немного потипизируем.

Первый типаж, который иногда путают с эмоционально недоступным - это человек, который скуп на эмоции. Если внимательно приглядеться, то такие люди скупы на все. На жесты, на телесные выражения близости, те же поцелуи и обнимашки, на слова, на деньги. Те, кто рядом, часто думают, что за стеной спрятаны богатства и стремятся до них добраться.

А на самом деле там комната аскета, ну нет у него ничего. Потому и делиться нечем. Он, образно говоря, не может поделиться впечатлениями, например, от новой музыки, потому что он ее не слышит, нет у него таких впечатлений, которыми можно было бы поделиться. И ничего по этому поводу у него на полках там не лежит. Потому и не даст. Не чахнет он над златом, нет там злата!

Много раз приходилось клиентам объяснять, что вот тот набор чувств, который человек демонстрирует, и есть все его «богатство», бедный он просто. Да, если захотеть, то эмоциональный спектр можно расширить, но этого должен хотеть сам человек. И сам делать шаги, увы…

Вот и посмотрите на описанные типажи в прошлом посте, может ваш «житель аквариума» на самом деле рыбка? По каким критериям это можно отследить? И что тогда поменяется для вас, если вы поймете, что у этого человека просто всего мало?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments