?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Границы разумного
gelena_s
А теперь про размеры рисков. Считается, что для взрослого человека разумный диапазон рисков – до тридцати процентов имеющихся свободных средств.

Но главное – что он все же готов рисковать. И это упражнение имело целью дать вам телом почувствовать свои сомнения и границы риска в безопасных условиях. Тогда сигналы тела становятся более очевидными и напрямую отражают ваши убеждения.  Ведь в случае реальных денег у вас было бы столько привходящих и паразитных сигналов, что за шумом сложно было бы обнаружить ваши границы риска.

А теперь расширим контекст: где, в каких зонах жизни вы готовы рисковать? Что для вас риск в карьере? В образовании? В финансах? Что такое риск в личной жизни?

Какие случаи рискованного поведения и при этом весьма успешного у других вы видели и восхитились? А какие вам казались номинацией на премию Дарвина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
за меня итак постоянно посторонние люди принимают рисковые решения, что ходишь вечно по краю пропасти. это очень надоело. хочется хотя бы несколько лет спокойно пожить уже. про свободные деньги тоже смешно, свободные - это какие?

На которые ближайших планов нет. Когда дыры в бюджете нет.

еще ниразу в моей жизни не было такого, чтобы не было дыры в бюджете)

  • 1