?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Границы разумного
gelena_s
А теперь про размеры рисков. Считается, что для взрослого человека разумный диапазон рисков – до тридцати процентов имеющихся свободных средств.

Но главное – что он все же готов рисковать. И это упражнение имело целью дать вам телом почувствовать свои сомнения и границы риска в безопасных условиях. Тогда сигналы тела становятся более очевидными и напрямую отражают ваши убеждения.  Ведь в случае реальных денег у вас было бы столько привходящих и паразитных сигналов, что за шумом сложно было бы обнаружить ваши границы риска.

А теперь расширим контекст: где, в каких зонах жизни вы готовы рисковать? Что для вас риск в карьере? В образовании? В финансах? Что такое риск в личной жизни?

Какие случаи рискованного поведения и при этом весьма успешного у других вы видели и восхитились? А какие вам казались номинацией на премию Дарвина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Финансами рисковать не готова. Могла бы объяснить тем, что на моей одной зарплате ребенок, частично мама и ипотека на 19 лет и других способов заработка нет. Зато есть долги периодические - так что если бы меня с неба свалились деньги, их мягко говоря было бы на что потратить...
С другой стороны знаю людей в похожих ситуациях, деньгами рискующих легко. Так что дело все-таки в чем-то другом...

Рисковать работой тоже не готова - у меня не особо востребованная область, так что не то чтобы с руками рвут на рынке труда.

А вот в личной жизни - сплошь и рядом! Она у меня сильно разнесена с семьей (ребенок и мама) и как бы не особо угрожает основным обязанностям, поэтому я иду во все тяжкие прям) Почему... причин много, но наверное, от нее не так много важных вещей зависит? И она очень отдельна, не сцеплена с остальным?

Случаи рискованного поведения, которые мне нравятся - это когда человек делает какой-то существенный шаг, скачок в работе-карьере. Иногда это требует рисков, доп. образования и тп, но всегда у меня ассоциируется со смелостью и развитием. Знаю несколько людей, поменявших область деятельности вот так.

  • 1