?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Границы разумного
gelena_s
А теперь про размеры рисков. Считается, что для взрослого человека разумный диапазон рисков – до тридцати процентов имеющихся свободных средств.

Но главное – что он все же готов рисковать. И это упражнение имело целью дать вам телом почувствовать свои сомнения и границы риска в безопасных условиях. Тогда сигналы тела становятся более очевидными и напрямую отражают ваши убеждения.  Ведь в случае реальных денег у вас было бы столько привходящих и паразитных сигналов, что за шумом сложно было бы обнаружить ваши границы риска.

А теперь расширим контекст: где, в каких зонах жизни вы готовы рисковать? Что для вас риск в карьере? В образовании? В финансах? Что такое риск в личной жизни?

Какие случаи рискованного поведения и при этом весьма успешного у других вы видели и восхитились? А какие вам казались номинацией на премию Дарвина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Финансами рисковать не готова. Могла бы объяснить тем, что на моей одной зарплате ребенок, частично мама и ипотека на 19 лет и других способов заработка нет. Зато есть долги периодические - так что если бы меня с неба свалились деньги, их мягко говоря было бы на что потратить...
С другой стороны знаю людей в похожих ситуациях, деньгами рискующих легко. Так что дело все-таки в чем-то другом...

Рисковать работой тоже не готова - у меня не особо востребованная область, так что не то чтобы с руками рвут на рынке труда.

А вот в личной жизни - сплошь и рядом! Она у меня сильно разнесена с семьей (ребенок и мама) и как бы не особо угрожает основным обязанностям, поэтому я иду во все тяжкие прям) Почему... причин много, но наверное, от нее не так много важных вещей зависит? И она очень отдельна, не сцеплена с остальным?

Случаи рискованного поведения, которые мне нравятся - это когда человек делает какой-то существенный шаг, скачок в работе-карьере. Иногда это требует рисков, доп. образования и тп, но всегда у меня ассоциируется со смелостью и развитием. Знаю несколько людей, поменявших область деятельности вот так.

  • 1