gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Границы разумного

А теперь про размеры рисков. Считается, что для взрослого человека разумный диапазон рисков – до тридцати процентов имеющихся свободных средств.

Но главное – что он все же готов рисковать. И это упражнение имело целью дать вам телом почувствовать свои сомнения и границы риска в безопасных условиях. Тогда сигналы тела становятся более очевидными и напрямую отражают ваши убеждения.  Ведь в случае реальных денег у вас было бы столько привходящих и паразитных сигналов, что за шумом сложно было бы обнаружить ваши границы риска.

А теперь расширим контекст: где, в каких зонах жизни вы готовы рисковать? Что для вас риск в карьере? В образовании? В финансах? Что такое риск в личной жизни?

Какие случаи рискованного поведения и при этом весьма успешного у других вы видели и восхитились? А какие вам казались номинацией на премию Дарвина?


Подписаться
Tags: Психология, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск в городе

    Позвонила знакомая, занимающаяся туризмом. Прочитала мой пост и говорит, что сейчас отдых на Черноморском побережье на том уровне, как мы привыкли,…

  • Пока моря недоступны

    А мы опять побывали на острове имени их редких обитателей. И на этот раз нам опять повезло, напрасно не взяли с собой морковку. Сразу же встретили…

  • Берег турецкий

    На самом деле часто совсем не турецкий и иногда даже не берег. Да, пока мальчишки были маленькие и ели все, что не приколочено, мы предпочитали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments