?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Границы разумного
gelena_s
А теперь про размеры рисков. Считается, что для взрослого человека разумный диапазон рисков – до тридцати процентов имеющихся свободных средств.

Но главное – что он все же готов рисковать. И это упражнение имело целью дать вам телом почувствовать свои сомнения и границы риска в безопасных условиях. Тогда сигналы тела становятся более очевидными и напрямую отражают ваши убеждения.  Ведь в случае реальных денег у вас было бы столько привходящих и паразитных сигналов, что за шумом сложно было бы обнаружить ваши границы риска.

А теперь расширим контекст: где, в каких зонах жизни вы готовы рисковать? Что для вас риск в карьере? В образовании? В финансах? Что такое риск в личной жизни?

Какие случаи рискованного поведения и при этом весьма успешного у других вы видели и восхитились? А какие вам казались номинацией на премию Дарвина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Добровольно - в зоне хобби готова рисковать. И ограниченно - в области физической целостности (не знаю, как точно назвать - это где экстремальный спорт и тому подобное). Ограниченно - в смысле с соблюдением разумной техники безопасности и предварительным обучением.
Риск в карьере - сменить работу (даже на аналогичную). Риск в работе - принимать самостоятельные решения (обычно не оправдан и заканчивается это плохо). Риск в образовании уже не актуален, это был выбор профессии. В финансах риск - пытаться делать накопления (любым способом), в любой момент может скакнуть инфляция, произойти кризис или банкротство банка, и всё пропадёт. В личной жизни риск - оставаться наедине с мужчиной (вот ещё один вид риска, на который могу пойти добровольно): любой из них может счесть нормальным меня избить, например.
Видела (не вживую, на видео) и восхитилась - всякие спасатели и тому подобное. Номинантов на премию Дарвина вижу почти каждый раз, как на дорогу выезжаю/выхожу: успевальщики на мигающий жёлтый и "ну я без перехода перебегу как-нибудь".

Edited at 2018-04-10 08:14 am (UTC)

  • 1