?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Границы разумного
gelena_s
А теперь про размеры рисков. Считается, что для взрослого человека разумный диапазон рисков – до тридцати процентов имеющихся свободных средств.

Но главное – что он все же готов рисковать. И это упражнение имело целью дать вам телом почувствовать свои сомнения и границы риска в безопасных условиях. Тогда сигналы тела становятся более очевидными и напрямую отражают ваши убеждения.  Ведь в случае реальных денег у вас было бы столько привходящих и паразитных сигналов, что за шумом сложно было бы обнаружить ваши границы риска.

А теперь расширим контекст: где, в каких зонах жизни вы готовы рисковать? Что для вас риск в карьере? В образовании? В финансах? Что такое риск в личной жизни?

Какие случаи рискованного поведения и при этом весьма успешного у других вы видели и восхитились? А какие вам казались номинацией на премию Дарвина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Простите, а на личные сообщения вы не отвечаете?

Только раз в неделю. На комменты удается и между работой время урвать, а с личными нужно разбираться как правило. Это уже время, а у меня график приема и он плотный. И имеет свойство иной раз заползать даже на выходные. Вот и сейчас пойду работать.( у меня выходные понедельник вторник).

Да, да, извиняюсь.

Добровольно - в зоне хобби готова рисковать. И ограниченно - в области физической целостности (не знаю, как точно назвать - это где экстремальный спорт и тому подобное). Ограниченно - в смысле с соблюдением разумной техники безопасности и предварительным обучением.
Риск в карьере - сменить работу (даже на аналогичную). Риск в работе - принимать самостоятельные решения (обычно не оправдан и заканчивается это плохо). Риск в образовании уже не актуален, это был выбор профессии. В финансах риск - пытаться делать накопления (любым способом), в любой момент может скакнуть инфляция, произойти кризис или банкротство банка, и всё пропадёт. В личной жизни риск - оставаться наедине с мужчиной (вот ещё один вид риска, на который могу пойти добровольно): любой из них может счесть нормальным меня избить, например.
Видела (не вживую, на видео) и восхитилась - всякие спасатели и тому подобное. Номинантов на премию Дарвина вижу почти каждый раз, как на дорогу выезжаю/выхожу: успевальщики на мигающий жёлтый и "ну я без перехода перебегу как-нибудь".

Edited at 2018-04-10 08:14 am (UTC)

Финансами рисковать не готова. Могла бы объяснить тем, что на моей одной зарплате ребенок, частично мама и ипотека на 19 лет и других способов заработка нет. Зато есть долги периодические - так что если бы меня с неба свалились деньги, их мягко говоря было бы на что потратить...
С другой стороны знаю людей в похожих ситуациях, деньгами рискующих легко. Так что дело все-таки в чем-то другом...

Рисковать работой тоже не готова - у меня не особо востребованная область, так что не то чтобы с руками рвут на рынке труда.

А вот в личной жизни - сплошь и рядом! Она у меня сильно разнесена с семьей (ребенок и мама) и как бы не особо угрожает основным обязанностям, поэтому я иду во все тяжкие прям) Почему... причин много, но наверное, от нее не так много важных вещей зависит? И она очень отдельна, не сцеплена с остальным?

Случаи рискованного поведения, которые мне нравятся - это когда человек делает какой-то существенный шаг, скачок в работе-карьере. Иногда это требует рисков, доп. образования и тп, но всегда у меня ассоциируется со смелостью и развитием. Знаю несколько людей, поменявших область деятельности вот так.

Отношение к рискам амбивалентное. Когда "родитель-критикан" в отключке, риск считаю допустимым в любых сферах. Получилось - хорошо, радуемся и "пьём шампанское".не получилось - ок, мотаем на ус, меняем стратегию. А вот когда не в ресурсе (страх осуждения реальными,, своими собственными родителями), тогда не готова даже 10 рублями рискнуть и ли принять простейшее решение. Парализует просто.

Риск допустим, если текущее положение дел совсем не устраивает и идти дальше по этой дороге бесперспективно.

Вообще мне нравятся рисковые люди. Мужчина в 30 лет из музыканта стал программистом. И к 35 годам - обеспеченный, уверенный человек. Музыкой зарабатывал совсем другие суммы.
И все, кто во взрослом возрасте решили что-то переиграть с нуля, вызывают уважение.

вот. легче всего рисковать - это когда вообще уже все плохо. ни жилья, ни денег ни детей, ни здоровья, ничего. вот тогда спокойно рискуешь
а когда можешь квартиру потерять или детей или здоровье - тогда нет

С утра прочитала и ступор. Вообще думать страшно даже.

за меня итак постоянно посторонние люди принимают рисковые решения, что ходишь вечно по краю пропасти. это очень надоело. хочется хотя бы несколько лет спокойно пожить уже. про свободные деньги тоже смешно, свободные - это какие?

На которые ближайших планов нет. Когда дыры в бюджете нет.

еще ниразу в моей жизни не было такого, чтобы не было дыры в бюджете)

(Deleted comment)
:))) я я я я я. Не все негласные правила сразу понятны если никто не озвучил, то понимаешь когда на грабли наступишь. А иногда наступишь и фиг поймешь что случилось и из-за чего.

  • 1