?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про вчерашнее
gelena_s
Так вот: просить страшно, просить стыдно, . Один из самых малоосозноваемых страхов - страх просить. Под него чаще всего и подводятся всякие рационализации.
Но чтобы начать с ним работать, необходимо сначала понять разницу между просьбой и требованием. В чем она, на ваш взгляд?
Что для вас возмущенный вопль «ну я же попросила!»( сама бывает им грешу)
Я просто потихоньку возвращаюсь к теме денег. И вот тут она смыкается с разрешением просить у мира что-то для себя и умением предлагать миру.
Так вот вопросы. Чем требование отличается от просьбы? Что вы испытываете, когда вам в просьбе отказали? Как вы себя чувствуете, когда отказываете сами?


  • 1

Re: а если вкратце

дружба со здравым смыслом - вообще редкое явление в нашей стране, особенно дружба постоянная.)) чем больше с людьми общаюсь/коменты-форумы-соцсети читаю, тем сильнее в этом убеждаюсь. особенно среди людей "советского" (тм) поколения, которые 2/3 жизни прожили по указке сверху. при таких исходных условий для формирования здравого смысла, по большому счету, нет. зачем он нужен, если за тебя всё давно решили? в таких условиях здравый смыл - атавизм и неизбежно отваливается, как хвост у дарвиновской обезьяны))

Re: а если вкратце

Ну, у них вообще все сложнее, шутка ли, когда в одночасье жизнь перевернулась с ног на голову - и экономика, и менталитет, и понятия о правильном/неправильном. А тут еще технический прогресс.

Re: а если вкратце

ППКС)

  • 1