?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вчерашнее
gelena_s
Так вот: просить страшно, просить стыдно, . Один из самых малоосозноваемых страхов - страх просить. Под него чаще всего и подводятся всякие рационализации.
Но чтобы начать с ним работать, необходимо сначала понять разницу между просьбой и требованием. В чем она, на ваш взгляд?
Что для вас возмущенный вопль «ну я же попросила!»( сама бывает им грешу)
Я просто потихоньку возвращаюсь к теме денег. И вот тут она смыкается с разрешением просить у мира что-то для себя и умением предлагать миру.
Так вот вопросы. Чем требование отличается от просьбы? Что вы испытываете, когда вам в просьбе отказали? Как вы себя чувствуете, когда отказываете сами?


  • 1

Re: а если вкратце

Да я с вами и не спорю) У вас очень здравая позиция, полностью с моей совпадает. В том смысле, что если человек никогда не видел в глаза вилку и как ею пользуются - он всю жизнь и будет мясо руками есть))) Тут вы абсолютно правы. Исключения, конечно, встречаются, но крайне редко. Чаще всего они "рождаются" на основе увиденного где-то на стороне примера "другой жизни"(тм)

Re: а если вкратце

Я тоже не спорю ни в коем случае)
"Чаще всего они "рождаются" на основе увиденного где-то на стороне примера "другой жизни"(тм)" вот полностью моя позиция. Да и плюсом человек тоже должен быть в чем-то довольно сильный, чтобы даже на основании увиденного примера решиться пойти против течения

  • 1