gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

The wall

Довольно частые клиенты психолога - люди, живущие рядом с «эмоционально недоступным» человеком. И если для супружеской пары есть возможность расстаться, если человек так и не раскрывается в браке, или выбрать жить параллельно, то дети эмоционально недоступных родителей в очень тяжелом положении.

Недавно одна клиентка с горечью поделилась после смерти отца, что она его, в общем-то, и не знала. Он не нанес ей никаких травм, не обижал, но что он был за человек, о чем думал, какие испытания перенес, какие выводы делал - не знает. Ну хотя бы она знала, что их, детей, любят.

Есть ли в вашем окружении такие эмоционально недоступные люди?

Или это вы для окружающих?

Что другие чувствуют рядом с таким человеком?

Можете найти образ преграды, которой отгородился этот человек. Это колпак? Каменный замок? Или просто комната, куда у вас нет ключа? И нужен ли вам этот ключ сейчас?


Подписаться
Tags: Психология, несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →