?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про шампанское
gelena_s
Еще одна из характеристик взрослых людей – осознанный и взвешенный риск. Я не зря напомнила про девяностые. Ко всем проблемам того времени добавлялось еще и то, что у большинства не было навыка хотя бы оценивать риски.

А теперь давайте поиграем в цифры! Вот у вас есть более или менее приличная сумма, даже не миллион, а возьмем для примера тысяч шестьсот. Сумма приличная, но как говорится, «ни то, ни се». И есть несколько возможностей вложить деньги.

Большая часть вариантов – по доходности едва-едва перекрывает инфляцию. Но есть и варианты, где за год можно все деньги либо удвоить, либо все потерять. И я сейчас именно о риске пятьдесят на пятьдесят, а не «или встречу динозавра, или не встречу».

Так вот, какою долю имеющихся денег вы готовы потратить на рискованные инвестиции?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Нисколько. 50% - это очень большой риск.
Разве кто нибудь рискнет выпить из одного из двух одинаковых стаканов, в одном из которых вода, а в другом яд?

Ну 600 тысяч - это все-таки не жизнь, а всего лишь деньги

  • 1