?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про шампанское
gelena_s
Еще одна из характеристик взрослых людей – осознанный и взвешенный риск. Я не зря напомнила про девяностые. Ко всем проблемам того времени добавлялось еще и то, что у большинства не было навыка хотя бы оценивать риски.

А теперь давайте поиграем в цифры! Вот у вас есть более или менее приличная сумма, даже не миллион, а возьмем для примера тысяч шестьсот. Сумма приличная, но как говорится, «ни то, ни се». И есть несколько возможностей вложить деньги.

Большая часть вариантов – по доходности едва-едва перекрывает инфляцию. Но есть и варианты, где за год можно все деньги либо удвоить, либо все потерять. И я сейчас именно о риске пятьдесят на пятьдесят, а не «или встречу динозавра, или не встречу».

Так вот, какою долю имеющихся денег вы готовы потратить на рискованные инвестиции?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Да, разрешены. Но вопрос в другом- какой процент суммы тратить на рискованные инвестиции?

Edited at 2018-04-09 08:30 am (UTC)

При моем уровне risk aversion (собственно это то что вы измеряете этим опросом и, похоже, большинство людей иррациональны и любят риск, что очень интересно с точки зрения теории финансовых инвестиций) я вложу минус (это не опечатка) 120 тысяч в рискованную стратегию и, соответственно, 720 тысяч в стратегию дающую доход равный инфляции. В результате мой доход будет в среднем выше инфляции (и уж точно выше дохода рискованной стратегии).

Делим же 600 тысяч по условию задачи :)

Нет, не любят. Тут работа с виртуальными деньгами. С реальными- все не так. Но прикидки сделать можно, если знать как. В том числе и про то, сколько попадется на пирамиды))

  • 1