?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про шампанское
gelena_s
Еще одна из характеристик взрослых людей – осознанный и взвешенный риск. Я не зря напомнила про девяностые. Ко всем проблемам того времени добавлялось еще и то, что у большинства не было навыка хотя бы оценивать риски.

А теперь давайте поиграем в цифры! Вот у вас есть более или менее приличная сумма, даже не миллион, а возьмем для примера тысяч шестьсот. Сумма приличная, но как говорится, «ни то, ни се». И есть несколько возможностей вложить деньги.

Большая часть вариантов – по доходности едва-едва перекрывает инфляцию. Но есть и варианты, где за год можно все деньги либо удвоить, либо все потерять. И я сейчас именно о риске пятьдесят на пятьдесят, а не «или встречу динозавра, или не встречу».

Так вот, какою долю имеющихся денег вы готовы потратить на рискованные инвестиции?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Короткие продажи разрешены? Если нет, то ноль: в среднем рискованная стратегия дает меньше чем остальные (ноль вместо инфляции), при этом ее волатильность выше. Так что оптимально либо ничего не вкладывать, либо держать короткую позицию по этому портфелю. Это не мое мнение -- это мое знание как специалиста.

Да, разрешены. Но вопрос в другом- какой процент суммы тратить на рискованные инвестиции?

Edited at 2018-04-09 08:30 am (UTC)

При моем уровне risk aversion (собственно это то что вы измеряете этим опросом и, похоже, большинство людей иррациональны и любят риск, что очень интересно с точки зрения теории финансовых инвестиций) я вложу минус (это не опечатка) 120 тысяч в рискованную стратегию и, соответственно, 720 тысяч в стратегию дающую доход равный инфляции. В результате мой доход будет в среднем выше инфляции (и уж точно выше дохода рискованной стратегии).

Делим же 600 тысяч по условию задачи :)

Нет, не любят. Тут работа с виртуальными деньгами. С реальными- все не так. Но прикидки сделать можно, если знать как. В том числе и про то, сколько попадется на пирамиды))

  • 1