gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про поле чудес

Единственное время, когда я материла прямым текстом и свою мать, и свекров, был в девяностые, когда они как полные идиоты запихивали все свободные деньги в «Гермес» и ему подобные пирамиды.

И если мама у меня хотя бы в ноль вышла по дивидендам, то свекры таки потеряли все. А ведь это были не только накопления, а еще и компенсация за потерянное в шахте здоровье. И по тем временам сумма получалась довольно приличная.

Но нас с мужем не слушали ни те, ни другие, вот реально какое-то временное помешательство было. Опять же, дети родителям редко бывают авторитетом, тем более, сами родители были как бы в сознательном возрасте.

Это я к чему? Тут госпожа Набиуллина высказалась про низкую грамотность российских пенсионеров, они, мол, инвестировать не умеют. Вот меня и удивило, а что, именно тогда нас типа учили? Когда с из каждого государственного утюга неслась оголтелая реклама пирамид и прочей обдираловки, когда нас уговаривали «вкладывать» ваучеры и всю доступную наличность, это что, были уроки инвестирования?

Вот вечный вопрос: а на что тогда поймали такое количество людей? Что заставило тогда многих втянуться в это безумие?

Какие слабые места тогда использовали все эти «ммм»-шки?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal