gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про поле чудес

Единственное время, когда я материла прямым текстом и свою мать, и свекров, был в девяностые, когда они как полные идиоты запихивали все свободные деньги в «Гермес» и ему подобные пирамиды.

И если мама у меня хотя бы в ноль вышла по дивидендам, то свекры таки потеряли все. А ведь это были не только накопления, а еще и компенсация за потерянное в шахте здоровье. И по тем временам сумма получалась довольно приличная.

Но нас с мужем не слушали ни те, ни другие, вот реально какое-то временное помешательство было. Опять же, дети родителям редко бывают авторитетом, тем более, сами родители были как бы в сознательном возрасте.

Это я к чему? Тут госпожа Набиуллина высказалась про низкую грамотность российских пенсионеров, они, мол, инвестировать не умеют. Вот меня и удивило, а что, именно тогда нас типа учили? Когда с из каждого государственного утюга неслась оголтелая реклама пирамид и прочей обдираловки, когда нас уговаривали «вкладывать» ваучеры и всю доступную наличность, это что, были уроки инвестирования?

Вот вечный вопрос: а на что тогда поймали такое количество людей? Что заставило тогда многих втянуться в это безумие?

Какие слабые места тогда использовали все эти «ммм»-шки?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное

    И в продолжение темы прокрастинации. Вы уже немного изучили и своего в нутреннего родителя, и свою реакцию на разрешения. Теперь объединим усилия.…

  • Все сказанное вами...

    Давно-давно, еще в начале своего пути в ЖЖ, я сразу «выдала свою тайну», написала собственное понимание «высшей женской…

  • Стремление к идеалу

    Увы, «не будь собой» транслируют многие родители. И вовсе не по злому умыслу. Как говорил Берн, «Многие родители-лягушки готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →