?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я отвечаю за все!
gelena_s
Есть такая вредная книжка. В своем детстве муж ею очень увлекался, а повзрослев, сильно невзлюбил ее. Далеко не за все мы в ответе.

Но это так, лирическое отступление. Я про следующий элемент «взрослости», умными словами называется ответственность за свое душевное равновесие. Потому как здесь самая большая засада: одни человека злят, другие – расстраивают, третьи заставляют волноваться, четвертые – переживать. В общем, типичная картина, когда человек не хозяин себе, так сказать, гость в собственной жизни.

И взрослость проявляется в том, что человек признает себя ответственным за собственные чувства. Да, другие могут совершать совершенно разные по восприятию поступки, но за свое восприятие, за оценку, за реагирование человек отвечает сам. Для альтернативно думающих напоминаю: отвечать, нести ответственность – это не синоним быть виноватым.

И вот вопрос вопросов: чем это утверждение отличается от «на обиженных воду возят»?

И как в поведении выражается, что человек отвечает за свои чувства?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Растянуть спектр реакций возможно, но постепенно и сознательно разрабатывая узкие места. Это как тренироваться делать шпагат- медленно и аккуратно.

спасибо, есть где поподробнее почитать об этом?

Это все делается под руководством психолога. А вот чем пользоваться- это уже каждый сам решает. Тут и арт терапия подойдет и телесная. Да и других способов много.
Я упражнения на шкалирование буду на вот ближайшем семинаре давать. А вот где конкретно прочитать- не знаю. Как то отличных книг на эту тему не попадалось.

спасибо, буду думать, ближайший психолог живет от меня в 120 км. Я общалась с ним и он мне сказал что я сама во всем виновата, он очень верит в карму и прочую мистику и в то что мы можем исцелить сами силой мысли поврежденный позвоночник, например.

А зачем вам ближайший? Скайп то сейчас на что? Зачем себя ограничивать? Да, не все техники можно сделать без личного контакта, но все равно выбор и психологов и методов сильно больше сейчас. У меня самой клиенты часто на другом конце шарика сидят. И у ассистенток тоже.

про скайп мысль интересная, правда я живу в вымирающей деревне и связь у нас мягко говоря не очень даже с большой антенной, но попробую что то придумать, спасибо)

  • 1