gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Я отвечаю за все!

Есть такая вредная книжка. В своем детстве муж ею очень увлекался, а повзрослев, сильно невзлюбил ее. Далеко не за все мы в ответе.

Но это так, лирическое отступление. Я про следующий элемент «взрослости», умными словами называется ответственность за свое душевное равновесие. Потому как здесь самая большая засада: одни человека злят, другие – расстраивают, третьи заставляют волноваться, четвертые – переживать. В общем, типичная картина, когда человек не хозяин себе, так сказать, гость в собственной жизни.

И взрослость проявляется в том, что человек признает себя ответственным за собственные чувства. Да, другие могут совершать совершенно разные по восприятию поступки, но за свое восприятие, за оценку, за реагирование человек отвечает сам. Для альтернативно думающих напоминаю: отвечать, нести ответственность – это не синоним быть виноватым.

И вот вопрос вопросов: чем это утверждение отличается от «на обиженных воду возят»?

И как в поведении выражается, что человек отвечает за свои чувства?


Подписаться
Tags: Психология, границы личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →