?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про марафон
gelena_s
И еще один навык, напрямую связанный с тем самым перспективным гедонизмом: способность откладывать вознаграждение.

Но вот отложенное вознаграждение, вы умеете ему порадоваться, когда его достигаете? Не выгораете ли по дороге? Не тускнеет ли сам приз? Остаются ли силы порадоваться?

Как и что на ваш взгляд нужно делать, чтоб ваша победа не стала Пирровой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Думаю что нет. В прошлых постах кто-то хорошо описал сам принцип заслуженности "Если я внезапно получила что то, что считаю незаслуженным, то придется это потом отслужить". А это очень плохо на самом деле. Если подсчитать некую "равнодействующую удовольствия" в жизни человека, который все заслуживает, то получится что любая радость у него должна и будет скомпенсирована таким же объемом гадости, которую кстати он сделает себе сам. В итоге радости то и нет никакой, а есть некая колеблющаяся "нормальность".

  • 1