?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про марафон
gelena_s
И еще один навык, напрямую связанный с тем самым перспективным гедонизмом: способность откладывать вознаграждение.

Но вот отложенное вознаграждение, вы умеете ему порадоваться, когда его достигаете? Не выгораете ли по дороге? Не тускнеет ли сам приз? Остаются ли силы порадоваться?

Как и что на ваш взгляд нужно делать, чтоб ваша победа не стала Пирровой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Вероятно, имелся в виду страх, что удовольствие окажется неполным, как у Полины из Космтехнолухов с проциркуляром. (Хотя там и было не "вознаграждение", а желание получить полное удовольствие само по себе)

Если дело в том, что расхотелось именно этого, можно доставить себе удовольствие чем-нибудь другим, а вот если возникли сомнения по поводу качества победы, тут уж, пожалуй, ничего не сделаешь.

Процыкулыр же был не наградой за что-то, а данью папиной мечте. ИМХО, вообще другая опера.
А вот когда у Полины с Тедом не полезли бы в рот шоколадка и пиво, купленные на честно заработанные, если бы они ничем не угостили Дэна, - это, мне кажется, ближе.

Вообще-то мечта была не папина, а самой Полины.

Ну про "ближе" -- мне кажется, что дальше. Вроде как постановка вопроса никакого "надо делиться" не подразумевает.

Но с воспоминаниями о папе точно была связана.

Гм... может, я невнимательно прочитала, но вопрос открытый: что может помешать насладиться отложенной наградой? Вот им и мешало то, что не все, заслужившие награду, ее получили в силу обстоятельств.

  • 1