gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Мирись, мирись, и больше не дерись!

Во многих комментариях замечали, что часто в семейных и конфликтах вообще никаким образом не проявляется стратегия примирения, нет ее. Это как раз та кочка, на которой спотыкается много отношений, а порой и ломается.

Я помню, как сама по молодости почти на год рассталась с мужем. Он тогда вообще не умел извиняться. Ходил с виноватыми глазами, пытался чуть ли не расстелиться по земле и все за меня и для меня сделать, но признать косяк и проговорить, что же было на самом деле и из-за чего он сделал те вещи, которые меня обижали, не мог вообще. Долго потом учился. Но как научился, сразу стало легче жить. Он понял, что мне нужны тут именно слова и «разбор полетов». Именно это мне и дает чувство того, что ситуация пройдена и выводы сделаны. А искупительные жертвы типа подарков и всяких приятностей в таких случаях не радуют, скорее наоборот, напрягают.

Ну а мне пришлось учиться брать паузу, а не выдавливать из мужа выводы по горячим следам, не умеет он такое.

Но что вообще такое «стратегия примирения»? Что лично вы под этим понимаете?

Согласитесь, каждый человек время от времени косячит, совершает ошибки и в разной степени «наносит урон» своим близким. И если это случается с вами, то как именно вы просите прощения? И вы знаете, кому и что надо сказать, чтобы «закрыть тему»?


Подписаться
Tags: Психология, правила скандала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments