?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поделись улыбкою своей
gelena_s
Самое грустное во вчерашних комментах было про то, что довольно часто взрослые прямо таки «обламывают» чистую радость ребенка.

Что стоит за таким поведением? Мы говорим о чистых случаях насилия, когда видно, что взрослым руководит желание стереть улыбку с лица.

Чаще всего так поступают с детьми, но и с взрослыми тоже такое бывает. Для чего так делают? Что испытывает такой человек, когда видит, что выражение лица у «обломанного» поменялось? Ведь при таком обломе оно не просто вернулось к прежнему, а вовсе даже хуже: и у ребенка, и у взрослого человека после такого портится настроение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
психологический вампиризм

  • 1