?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поделись улыбкою своей
gelena_s
Самое грустное во вчерашних комментах было про то, что довольно часто взрослые прямо таки «обламывают» чистую радость ребенка.

Что стоит за таким поведением? Мы говорим о чистых случаях насилия, когда видно, что взрослым руководит желание стереть улыбку с лица.

Чаще всего так поступают с детьми, но и с взрослыми тоже такое бывает. Для чего так делают? Что испытывает такой человек, когда видит, что выражение лица у «обломанного» поменялось? Ведь при таком обломе оно не просто вернулось к прежнему, а вовсе даже хуже: и у ребенка, и у взрослого человека после такого портится настроение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы про тело

    Поскольку Аня подготовила серию тренингов на эту тему, предлагаю обсудить телесное. Вот что такое для вас контакт с собственным телом? Когда вы…

  • Превозмогическое

    Очень понравилось в анонимном комментарии: «мир героического превозмогания». Это по поводу вчерашнего поста. Да, в таком мире живут…

  • Про тело

    Вот прямо с февраля Аня начинает новый сезон своего цикла тренингов «Контакт с телом» Цикл задуман как возможность прийти на занятия с…


  • 1
Мне почему- то видится в этом удовлетворение от отмщения. Типа, почему это ему весело, когда мне плохо, вот тебе, чтобы я тебе не завидовал. А ещё так можно напомнить, что я выше по иерархии, и я тут решаю, когда и в какой мере тебе что проявлять.

  • 1