?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внутри или снаружи
gelena_s
Меня всегда умиляли советские статьи и даже фильмы, где «настоящий», хороший врач «умирает с каждым пациентом». Я отчего-то всегда додумывала «и страдает геморроем с каждым страдальцем».

Я к тому, что вот далеко не всегда помощь эффективна из состояния ассоциированности, некоторая отстранённость позволяет точнее видеть, что и когда поможет конкретному человеку.

Но есть и другие ситуации, когда быть может наиболее эффективным состоянием. В общем, полезно определять, что в текущий момент уместно, ассоциированность или диссоциированность, и переключаться соответственно.

Вот, кстати, вы это умеете? И в какое состояние вам лично проще попасть и в нем удерживаться?

Кто из вашего окружения по жизни больше в ассоциированном состоянии? А кто больше в находится в диссоциации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Под руку

    Помните песню Слепакова «Люба, звезда ютюба»? Вдруг забыли, вот: Как вы думаете, какая часть личности вылезает в таких ситуациях?…

  • Еще про жалость

    Еще немного в тему отличия жалости от любви. Вспомнился по поводу случай из прошлого, когда мы с сыном много лежали в больницах. Привезли ребенка…

  • Вернуться в русло

    И в свете моего четвергового выступления предлагаю поговорить о ситуациях, когда «деньги ляжку жгут». Когда человек почти осознанно…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
о, черствая и равнодушная эгоистка (с) моя мама - это я )))
ну я реально такая, хотя не без последствий переделывания под чуткую внимательную сопереживающую и сочувствующую, когда это удобно окружающим

(Deleted comment)
:)) я еще и замуж вышла за такого же черствого и бездушного (с) снова моя мама. Безнадежный случай! ))

(Deleted comment)
Американский врач чувствует боль пациентов из-за редкого синдрома

Врач из США Джоэл Салинас обладает синестезией и в буквальном смысле чувствует боль пациентов. Аналогичным умением обладал врач одной из серий «Чёрного зеркала». У Джоэла Салинаса нет никаких имплантов, зато он с детства имеет необычное расстройство восприятия — благодаря ему он чувствует то же, что окружающие люди — его мозг воссоздаёт боль, прикосновения или даже поведение других. Салинас работает невропатологом в больнице Массачусетса и ведёт лекции в Гарвардской медицинской школе. В апреле выходит его книга «Зеркальное прикосновение».

Обычное самовнушение...

У христиан вон даже стигматы появляются.

Для диагностики - хорошо. Но - хорошо работает у того человека, который умеет сперва ассоциируется, потом, понимая, что готов "Zдохнуть!" на рабочем месте, и диссоциироваться, как только это становиться опасно.

Я точно помню день, когда поняла, что врачи чувствуют иначе. Моя мама была врачом. Я сидела дома и готовилась к уроку в музыкальной школе - играла на аккордеоне .
Пришла мама на обед и сказала, что час назад у них в больнице умер мой дедушка. Отец моего папы. Я быстренько убрала ноты и инструмент.
Мама же сказала, что похороны будут через 2-3 дня, пропускать МУЗЫКАЛЬНЫЕ занятия нельзя!

Не обобщайте, это ваша мама ( а не врачи) по- другому чувствовала в тот момент.Или просто по другому выражала свои чувства. Я например ( конечно не пытаюсь быть эталоном) 30 лет врач, 10 из них американский, молюсь за моих перед операцией. А с особо тяжелыми и их родственниками разговаривать перед операцией не хочу. Потому что привязываюсь к ним и чувствую.... а нужно сорбраться и делать работу даже зная что больной может не проснуться.
А они -то не знают о моих чувствах. Наверное думают «врачи все чувствуют по-другому «

Мне удобнее диссоциировать. При этом от меня гораздо больше пользы.
Ассоциированность оставляю только для некоторых занятий.

У меня пример с детства перед глазами - мама очень ассоциированный со всеми человек. В результате с любой проблемой надо было к папе, мама только страдает за компанию, а он хладнокровно помогает.
Ну и она нас считает черствыми, конечно. Хотя в конечном итоге помощи больше от диссоциированных, если что.

Мне проще ассоциироваться.
Если ребёнку в детстве транслируется идея "будь, как все", фиг потом избавишься от этого состояния.
Была бы рада узнать, как научиться диссоциироваться. Мама тут ходила к зубному, а десна вечером ныла у меня.

Мне очень сложно ассоциироваться, и в окружении всё больше отстранённые люди.

Лучше всего когда ассоциированная медсестра работает в паре с диссоциированным врачом :)

У меня диссоциированное всегда. Если мне нужна помошь, значит я прошу совета или действия, а не "сочувствия", равно так же воспринимаю просьбу о помощи других людей.

От я стродаю с каждым пациентом. Ушла в патанатомы. Бо стекла не страдают. В момент, когда я эмоционально подключаюсь к пациенту, от меня толку ноль с хреном. Пожалуй, психологу лучше подключаться, а хирургу дистанцироваться.

Я всегда дисоц... Кароче вот это слово)))
Я вообще не умею да и боюсь ассоциироваться. Зачем?
Когда отстранен, лучше видна проблема и выходы.
Именно поэтому чужую беду руками разведу, а своей ума не дам. Потому что сам полностью ассоциирован со своей бедой. Можешь тока пережмвать, рацмышление отключено

В детстве я обижалась на маму из-за ее дистанцированности. А сейчас мне проще с людьми диссасоциированными, чем с вечно причитающими. Особенно это заметно в тяжелых ситуациях. И когда нужна действенная помощь, чаще она приходит от людей диссасоциированных. Они тоже сопереживают но по другому. 


  • 1