Previous Entry Share Next Entry
Весеннее
gelena_s
Еще сегодня хочу напомнить про семинар, он уже совсем скоро, 14 апреля. На него можно прийти и тем, кто не был на первой части, это два относительно самостоятельных блока упражнений.

Самая большая ценность второго блока в том, что он позволяет научиться собирать нужное себе состояние из уже имеющихся, как конструктор. И регулировать уже имеющиеся состояние по интенсивности. Чтобы они стали поустойчивее и нужной продолжительности. Представляете: научитесь управлять рабочим настроением и вызывать его по необходимости, так сказать, поддерживать ровное горение! Конечно, если нужно, то можно и костер до небес, но это уже опционально.

Еще напоминаю: приготовьте к семинару какой-то предмет, который можно будет потом использовать как ресурсный талисман, чтобы всегда иметь себе возможность напомнить про нужное в каких-то случаях состояние. Предмет должен быть легко доступным, но не «затаскиваться», то есть, не для каждодневного пользования. У женщин с этим поще, есть кулоны-броши-шарфики. Мужчинам труднее, разве что иметь коллекцию часов. В общем, подумайте.

Кстати, все талисманы работают за счет наших внутренних ресурсов и очень хорошо работают. И вот сейчас вам будет очень забавный вопрос: а есть ли у вас талисман ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ?

Вот в Болгарии есть такие бело-красные кисточки, мартинички, которые все друг другу дарят на первое марта, как знак весны. Нам в институте их дарили наши сокурсники-болгары весной. Такой общенациональный знак весны.

А у вас личный знак весны есть?

Что вы делаете, чтоб впустить весну в дом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
У нас тоже такие были, только назывались по-молдавски мэрцишоры)) Пока мама была жива, обязательно всей семьей делали и друг другу в 1 день весны дарили. Кто кисточки, кто цветочки, лишь бы бело-красные, как символические цвета зимы и весны)
Талисмана весеннего настроения нет, оно само появляется, когда на дворе солнце, теплый ветерок и снег тает)
У меня с талисманами сложные отношения, если в детстве назначала что-то талисманом, обязательно в том, за что отвечал талисман, какие-то недочеты появлялись или капитальные провалы. Возможно, потому что я слишком сказочно воспринимала такой объект, т.е, перекладывала на него всю ответственность за мои дела.

Поздравляю с весной!!!)

Талисмана нет. Чтобы впустить весну в дом - мою балкон. Она, видимо, через балкон приходит.:)

Цветочно-рассадные мероприятия. Таскание плошек с сеянцами это весна. После высадки виклумбу- лето.

Да-да, окна помыть!

Окна помыть, разобрать шкаф, балкон, убрать зимние вещи, достать весенние и летние. Одеваешь тоненькую весеннюю куртку, идешь - а в ней легко и тепло - все, пришла весна!
Сама весенняя одежда и обувь как талисман. Одеваешь - как будто звериную шкуру сбрасываешь и становишься человеком :)

Фотинья

(Anonymous)
В детстве в группе в детском саду ставили веточки в воду и наблюдали, как почки набухают и листочки появляются. Потом в школе вели дневник наблюдения по природоведению. Веточки срезали, когда у нас еще сугробищи лежали. И вот эти клейкие листочки, и запах.... За окном холодрыга, а дома - персональная весна )))
Самое простое и быстрое - верба, а самый ароматный - тополь. Пока сын маленький был, тоже так делала. Надо, наверное, возобновить.
До сих пор когда из подъезда выхожу, автоматически смотрю на кусты сирени на почки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account