?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чье чучело бить будем?
gelena_s
Да, в семьях, где детей в основном критикуют и ругают, единственный способ присоединиться к родителям – это ругать кого-то вместе.

Вот и получается, что ребенок, обложенный ос всех сторон критикой, умеет, в первую очередь, обвинять сам. Вот интересно, врядли родители планируют вырастить собственного персонального прокурора, когда безостановочно критикуют ребенка. Но… хотели, как лучше.

Ну и очередной раз хочу напомнить про объективизацию. Кто-то в комментах написал, что отец критиковал абстрактных евреев, но вполне себе ладил со знакомыми. Но ведь абстрактные «евреи», «коммуняки», «бендеры» - это объект.

Вот интересно, с кем на втором уровне эскалации конфликта находятся оголтелые «диванно-интернетные войска»? Ну да, видимая агрессия направлена на указанный по телевизору или просто лично выбранный объект, но в реальности человек уже с кем-то в конфликте!

Только вот с кем или чем?

Чье чучело на самом деле лупится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • We are the champions

    Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из…

  • Попасть в такт

    А теперь о том, чего не хватало тому непосредственному парню в спортивном зале из прошлого поста. Умеренности и такта. Так вот, а что для вас…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети. Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как…


  • 1
Че-то вспомнилась песенка Шнура с припевом "А лучше б мусор выносил"))

Начальство или мир в целом. Бог как вариант.

так дети всегда пример с родителей берут

предполагаю, агрессия направлена на себя. за то, что сам не может решить какую-то проблему, которая по силам тем же "евреям" и прочим.

Маму с папой лупит. Ментально. в реальном мире - табу. Это святое и основа всего, авторитет. Его критика чревата изгнанием из стаи и гибелью водиночку.

водиночка. ах, какое прекрасное слово.

Я еще и пожилая, кроме как неграмотная, ну и ?

ну и прекрасное и ёмкое слово у вас получилось. мне понравилось.
буду его использовать когда буду пить водочку в одиночку.
чем занимался?
водиночкой.

С собой, думаю. У человека есть комплексы, неудачи и нежелание меняться, а абстрактные люди со стороны добились чего хотел он или даже то, о чём не мечтал.

Я думаю, мой отец бьет своих родителей, уже покойных.
Ну а я пошла на терапию.

>> единственный способ присоединиться к родителям
>> вырастить собственного персонального прокурора

А если родители не те, к кому хочется присоединяться, в результате выходит адвокат с идеальными навыками изворачивания, личный опыт. Прямо уголовно-процессуальная психология)

  • 1