?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чье чучело бить будем?
gelena_s
Да, в семьях, где детей в основном критикуют и ругают, единственный способ присоединиться к родителям – это ругать кого-то вместе.

Вот и получается, что ребенок, обложенный ос всех сторон критикой, умеет, в первую очередь, обвинять сам. Вот интересно, врядли родители планируют вырастить собственного персонального прокурора, когда безостановочно критикуют ребенка. Но… хотели, как лучше.

Ну и очередной раз хочу напомнить про объективизацию. Кто-то в комментах написал, что отец критиковал абстрактных евреев, но вполне себе ладил со знакомыми. Но ведь абстрактные «евреи», «коммуняки», «бендеры» - это объект.

Вот интересно, с кем на втором уровне эскалации конфликта находятся оголтелые «диванно-интернетные войска»? Ну да, видимая агрессия направлена на указанный по телевизору или просто лично выбранный объект, но в реальности человек уже с кем-то в конфликте!

Только вот с кем или чем?

Чье чучело на самом деле лупится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Че-то вспомнилась песенка Шнура с припевом "А лучше б мусор выносил"))

Начальство или мир в целом. Бог как вариант.

так дети всегда пример с родителей берут

(Deleted comment)
Маму с папой лупит. Ментально. в реальном мире - табу. Это святое и основа всего, авторитет. Его критика чревата изгнанием из стаи и гибелью водиночку.

водиночка. ах, какое прекрасное слово.

Я еще и пожилая, кроме как неграмотная, ну и ?

ну и прекрасное и ёмкое слово у вас получилось. мне понравилось.
буду его использовать когда буду пить водочку в одиночку.
чем занимался?
водиночкой.

С собой, думаю. У человека есть комплексы, неудачи и нежелание меняться, а абстрактные люди со стороны добились чего хотел он или даже то, о чём не мечтал.

Я думаю, мой отец бьет своих родителей, уже покойных.
Ну а я пошла на терапию.

>> единственный способ присоединиться к родителям
>> вырастить собственного персонального прокурора

А если родители не те, к кому хочется присоединяться, в результате выходит адвокат с идеальными навыками изворачивания, личный опыт. Прямо уголовно-процессуальная психология)

  • 1