gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Как стать шакалом Табаки?

Кто вырос на советских мультиках и не помнит этого колоритного героя? «А мы уйдем на север!» - тоже мем советского периода.

И да, все убежденные сталинисты - этого поля ягода. Примазаться к власти, не освобождаясь от полного бесправия внутри себя, тот самый «раб, ставший царем» моего любимого Киплинга. Или царьком, как, видимо, мнят себя отчаянные сталинисты.

Да, мой блог именно про выдавливание из себя раба, посредством привычки думать и осмыслять простую, обычную жизнь, чтобы убрать из нее затасканные штампы. Строить новые нейронные связи, если говорить языком нейропсихологии.

Но все же - как? Как из ясноглазого малыша вырастить такого Табаки? Помните пост про тех, кто быстрее и проще присоединится к травле «других»? Так вот, давайте поподробнее тут остановимся.

Что происходит с ребенком, когда общность в семье чувствуется, только когда вся стая лает на «космополитов», «либералов»», «жидов», «укров», «американскую военщину»? Что он может сделать, чтоб хоть как-то быть «своим»?

Что еще делают с такими детьми, чтобы они отучились думать вообще?

И самый сложный вопрос: как поставить защиту от такого влияния?

И кто не поддается такому влиянию? Ведь будущее за ними.


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments