?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мартовское
gelena_s
Как раз к 35-му марта одно уже лично наше забавное наблюдение. Мы очередной раз перетянули кресла, клиенты их довольно активно просиживают-протирают. А еще и двукотаж уж очень прежнюю обивку полюбил. Местами она была взлохмачена до дыр.

Так что в этот раз я пошла по пути викторианской Англии и сразу заказала салфетки из прочной ткани за изголовье. Чтобы потом сменить, когда котики их обдерут.

Так вот, не дерут!

Почему-то ткань на ткань, когда второй слой свободно лежит, их не привлекает. Видимо, нет такого «сопротивления материала».

Вот заодно поделитесь своими «антикотовыми лайфхаками», а то ведь они «заполонили мир», надо учиться жить и в этой части реальности тоже!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…


Моя красотка любит драть кресло, но если на кресло положить тюль, то не дерет вообще.

Ткань обивочная должна быть специальной, антикотской. Продавцы её знают. У нас такой диван. Действительно, не поддался котам. То есть, ворсинки из неё когтями не вырываются. Просто дыры образуются со временем на вылюбленных местах )) Но лет семь ткань выдерживает идеально.

Да-да, есть такая обивка, котоустойчивая. Маминому дивану больше десяти лет, выглядит хорошо.

Непрошеный совет — что если салфетки положить на «липучку», тогда будет натяжение и сопротивление как котикам надо.

Я обои антикошачьи покупала, очень прочные, под штукатурку рисунок, с царапинами. Так чтт если бы поддались, было бы оргпничнг. Обои итальянские.


Васякот первый раз диранул дорогие обои в коридоре, когда только начал жить у меня. Я заклеила, но он опять оторвал этот кусочек. Уезжая, я ставила вдоль стен упаковку от мебели с помойки. Соседки Люды муж на прошлый новый год сделал коту когтедралку из доски и веревки и все, Васе больше ничего не надо. Хотя он сейчас надыбал место спать - на узкой спинке дивана, лапы вытягивает, пальцы растопырит и дергает подушки ими. Подозреваю, что когда меня нет, он и диван слегка дерет. У меня покрывало есть диванное, но чет сняла и не кладу. А то бы его дергал поди. Когтеточка- вещь. Еще в фикспрайсе за 55 р. как игрушкп, тоже ничего.

вот если кто-то еще посоветует, как сделать, чтобы на шкафы не забирались и в ванну не гадили, буду крайне признательна! Антигадин пробовала в обоих случаях - закончилось тем, что только я, видимо, этот противный запах чувствовала - котам он по барабану и ни разу не помеха.

Со шкафами мы делали так: на край, куда котик прыгает, сложили стопкой пустые обувные коробки. В итоге кот прыгнул, коробки с грохотом посыпались, кот испугался и лезть туда перестал. Минус: ночью вскакивать приходилось, когда этот лось прыгал на шкаф.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Детишки про нашего любимого кота и его любимое занятие стишок сочинили:

"Феликс, скотина, подрал все обои.
Маму ужасно сей факт беспокоит.
Думает: "Что ж теперь сделать с тобою?
Размажу по стенке вместо обоев"

Edited at 2018-04-04 09:26 am (UTC)

Никаких обоев, деревянных плинтусов и деревянных дверных элементов :) Деревянная мебель - вусмерть пропитанная лаком. На диванах антикошачья ткань. Достаточное количество кошачьих бесилок и когтедерок. На лежанках - одноразовые пелёнки или порезанные одноразовые простыни из аптеки. Стоят недорого, можно свернуть вместе со слоем нападавшей шерсти и выкинуть. Хорошо бы свободные поверхности пола и робот-пылесос.

Я старое одеяло порезала с степлером к фанере прибила и положила у батарей, две в комнате. Ну мягко и тепло. Пылесосом собираю шерсть оттуда. Коту нравится. Лапы в батарею засовывает, когда лежит.

А салфетка поверх кресла как-то закреплена? Наша киса просто ее скидывает, хотя то место не точит, она на нем возлежит)) А вот обои все передрала возле кормушки, но мне как-то влом на нее злиться, все равно переклеивать собираемся. Думаем защитить нижнюю часть стены деревянными досточками. И, судя по комментам выше, нужно докупить когтеточек одной явно мало)
Пригодился раствор для мытья фруктов из вкусвилла, кислота лимонная и еще какая-то. Протерла им подоконник, так пока запах не выветрился (3-4 дня), кошка не пыталась рыть цветы. Ну и заодно загородила любимый для рытья и погрызания цветок самым колючим кактусом.

Про когтеточки присоединяюсь, у нас несколько разных (сезаль на столбиках, картон, ткань типа джута, столбик с мягкой травяной веревкой) - они каждая выбирают по вкусу, но это не мешает драть старое кресло :)
Чтоб котики не скакали на подоконник с фиалками - наклеила на край двойной скоч. Обновляла пару раз. Они липкое не любят, отучились.

У меня едва ли не на каждый повод - бутылек. Бутылек для приучения к туалету, бутылек, если приучение не удалось, бутылек от царапин и т.д. Покупала в зоомагазине. Ну и наличие более удобных альтернатив - когтеточка и классный коврик в коридоре, он из похожего материала, как на когтеточке, ковру хоть бы хны, коту удовольствие.

У нас другой момент: этот нахал любит скидывать вещи с полок, подоконников. Особенно весело, если это коробочки с деталями лего, бусинами...

Периодически состригаю острые концы когтей. Матрас- обертываю простынью со всех сторон, скот действительно не любит когтить не жестко закрепленную материю. Для лежанки выделил ему персональное компьютерное кресло, которое он с удовольствием несколько лет уже дерёт спросонья, и я на эту тему не парюсь.


35-ое марта? Вы не любите апрель?

А это точно апрель!)))

Голосую за подстригать когти! У меня был кот, когда я стригла ему кончики когтей передних лап, переставал драть мягкую мебель.

Мои драли еще активнее, пока не заострялось снова.

Ой, как непросто с котиками. Пойду вычеркну пункт плана "домашний зоопарк"

Я обмотала ножку кухонного стола толстой бельевой веревкой и кошка там точит ноготки. Плюс пришлось где лоток стоит, чтобы не шкрябала обои, на длинных кнопка прикрепить пластиковую толстую пленку. А запах удаляю с помощью уничтожителей запаха, его можно купить в гроушопах.