gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про вечное сияние чистого разума

Есть один аспект «взрослости» личности – принятие и понимание своей «животной части». Да, себя как животного, в том числе – телесного. В понимании и принятии своего тема много ресурсов и много подводных камней.

Но хитрость в том, что уже ребенка приучают игнорировать сигналы тела, отключаться от них. И здесь не столько о подавлении потребности опорожнить мочевой пузырь или голода, сколько о «потере слуха». Когда человек перестает слышать сигналы тела.

Можете вспомнить, когда вы научились игнорировать сигналы тела? Неудобная одежда или обувь, дискомфортная поза за партой/столом, кушать невкусное и неприятное, но «очень полезное», игнорирование мелких болезненных сигналов (тут скрипнуло, там кольнуло…) Так же и наоборот: отказывать себе в телесных удовольствиях по каким-то соображениям.

А что про тело и его потребности говорили родители? Они принимали свое тело? Или в семье вообще «тел» не было, был только разум?


Подписаться
Tags: Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →